【ネタバレあり】エコエコアザラクREBORNのレビューと感想
面白いのでどんどん読み進めてしまう
酷評もありますが私は非常に面白い作品だと思います。
昔のエコエコアザラクも冒頭だけですが読みましたけど、昔のミサは悪人?をやっつける感じなのは今と一緒ですが、何処と無く残酷な感じが否めませんでした。
しかしREBORNのミサは優しさ??みたいなものを感じるようになり昔とは変化が見られていて、話自体も面白いしREBORNのほうが格段に読みやすく好きです。
昔のエコエコアザラクは絵が古いっていうのもありますが 絵柄を見て「美人なのか……?」という感じが正直しましたし、展開もやっぱり昔の漫画だなぁって感じで有料で読もうとは正直思いませんでしたけど、
REBORNは面白いし、絵も綺麗だし、時々出てくる可愛いキャラ(ぬいぐるみ?や猫)がいい感じで、猫が使い魔という設定も好きです。by ぽん716- 2
魔女と悪魔について、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、工事現場の髪の毛が怖かったです。
by 存在と時間- 0
こわいけど物足らない。
昔の漫画で楳図かずおさんのような作風だと記憶があります。前の漫画が恐ろしくて今度の漫画からは想像できないです。
by 光チャン- 0
昔見た事があったので
懐かしくて1話読みましたが、コレジャナイ感が強くて2話以降は辞めました。確かオリジナルは黒魔術を扱う一族に生まれた女子高生の話で、おばあちゃんとか、ちゃんと家族も出てくるフツー?の人間だったはず。主人公も美少女で怒ると怖い(報復でコロコロされたりするし)けど、抜けたところがあって憎めないキャラだったのですが今回マジで人外になっちゃいましたね。漫画家さんの絵は綺麗なので残念です。それにしても昔の名作を安易にリメイクして世界観をぶち壊すの、いい加減にやめて欲しい。