みんなのレビューと感想「エコエコアザラクREBORN」(ネタバレ非表示)

面白いのでどんどん読み進めてしまう

酷評もありますが私は非常に面白い作品だと思います。

昔のエコエコアザラクも冒頭だけですが読みましたけど、昔のミサは悪人?をやっつける感じなのは今と一緒ですが、何処と無く残酷な感じが否めませんでした。
    しかしREBORNのミサは優しさ??みたいなものを感じるようになり昔とは変化が見られていて、話自体も面白いしREBORNのほうが格段に読みやすく好きです。

昔のエコエコアザラクは絵が古いっていうのもありますが 絵柄を見て「美人なのか……?」という感じが正直しましたし、展開もやっぱり昔の漫画だなぁって感じで有料で読もうとは正直思いませんでしたけど、
    REBORNは面白いし、絵も綺麗だし、時々出てくる可愛いキャラ(ぬいぐるみ?や猫)がいい感じで、猫が使い魔という設定も好きです。

星2つから星4つに変更しました

古賀先生のエコエコアザラクと違う、私には合わないと2つ星にしていましたが、同じ作者の「JKハルは異世界で娼_婦になった」を読んでからエコエコアザラクを読むと面白かった。修正ができないので、星2つのレビューを削除して再投稿します。
    古賀先生の大ファンなので、前回は厳しい評価にしましたが、全く別の作品と思えば、これはこれで面白いです。
    作者が好きかどうかは作品の評価に大きく影響してしまいますね。

漫画家さんの絵柄が好き

他の漫画から、絵柄が好きで読みに来ました。こちらの漫画も昔に読んでたけれど、別物だと思いました。昔の漫画は、ホラーだけれど笑える要素もありました。こちらは、想像通り、美しいし、哀しい物語です。

無料部分を読み進めています。エコエコアザラクって懐かしいフレーズにひかれて読んでみたら画風も全く違うし、おどろおどろしい描写前作より改善されているので今後も読んでみます。

めちゃくちゃ懐かしい!!子供の頃映画も見たな〜試し読みだけだから、内容が一緒か分からないけど。。マンガは読んでないから、読んでみたい!映画は面白かったし好きだった内容!

原作知らないので…

原作知らずに読んでます。
    短編なので読みやすいし
    空き時間にちょっとずつ読めます。
    ふつうにおもしろいです。

絵だけ

絵だけキレイ
    それだけかな
    話は何も面白くないし、キャラも引き立ってないから見たいと思えないかな
    俺はこの人の作品今後も読まないと思う

他の人が言うように設定が違う部分があるけど、そもそも元から設定はコロコロ変わる感じだったので、個人的にはそこはあんまり問題ない。むしろ絵が今っぽい凡庸なものになったのが残念。

by t0519

読ませてもらいましたがやっぱりエコエコアザラクは古賀新一先生のじゃないとダメな感じがしました。あの圧倒的恐怖を感じさせる画力がないと物足りなくてたまりませんでした。

ちょちょちょちょ!無料分しかまだ読めてないんですけど、、急にグロい感じですか??_:(´ཀ`」 ∠):