【ネタバレあり】幼なじみバーテンダーと始める快感レッスンのレビューと感想(3ページ目)

20話まで課金して読みました。
    キリキリ胸が締め付けられるほどの純愛ですね。
    個人的に、20歳過ぎると、人生色々起きてきて、純愛 = 童貞維持、処女維持ではないと思っているので、2人のこれは純愛だと思います。
    幼なじみゆえ、ラブシーンでもありきたりな女子の反応でなくて、素のリアクションなヒロインがリアルでよいです。
    衛の表情に関しては、初め???と思ったけれど、タレ目ワイルド系の切ない表情を描きたいんだなっていうのがひしひしと伝わってきて、だんだん脳内補正して読めるようになってきました。
    オマケマンガも、番外編ではなくて、本編を補足するような内容で、しかも毎回面白いので、読んで損はないです。
    新キャラも出てきたことだし、この先も購読を続けたいです。

面白かった

無料で面白かったけど、ポイントが足りなくてとりあえず先に途中話を購入して読んでしまった。ネタバレ平気派だからやれちゃう。
    互いに色んな人とやってきて、それを知った上でなのでそこはお互い様かな。ただバーであんなにあけすけに、他の人にも聞こえる中で話せるのはすごいかも(笑)
    最新話前でポイント尽きたけど、衛が幸せそうだったから良かったかな。
    間を購入するかはわからないけど、ポイント復活したら最新話を、続きが出たらそこも買ってしまいそうではあります。

いい!

幼馴染みの衛がめちゃくちゃいい男でキュンキュンしまくり!
    すきな気持ち隠してずっと側にいたのに、あることをきっかけになんとか自分を好きにさせようとする話。
    かなの事をすごく大切にしてて、これ以上ないくらい優しくてこんな男が側にいたら好きにならないはずかない♡って感じ(笑)
    やっとお互いの気持ちが通じて付き合えたってところで終わってるので、早く続きの配信みたいー!
    この先どんな展開になるのか楽しみです!
    エロいシーンもありますが、全くやらしくない!ただただキュンキュンしちゃう漫画です♡
    サブキャラのマスターも魅力的だしほんとオススメ漫画です!

私もこんな幼馴染がほしかった!

優しくてかっこよくて自分のことを大好きでいてくれる幼馴染なんて、最高!しかも絶倫!

まもるくん、過去に、いろいろな女の子とつきあっていたみたいだけど、そんなの気にならない!だって、そういう経験が豊かな人の方がエッチは上手だろうし、女の子の体のことをわかってると思うし。
    あー!私もこんな人と出会いたかった!
    私は旦那さんしか知らないから、ホントもったいないことをしたと今になってから後悔。
    若いうちに、もう少しいろんな人としたかった。

えっちシーンうまい!

こんなイケメン幼馴染がずっと自分を大好きで絶倫でエッチうまいなんて最高すぎる!

応援したくなる2人だなぁ…

えっちシーンも初々しさと強引さの駆け引きで絵も綺麗で好きだなぁ…

2人の心の葛藤のやりとりも面白くて、もうちょっと俯瞰克服に時間をかけていってもいいのではと思いました!段階踏む成長がよりエロさと感動を引き上げてくれる予感がするので!
    わりと早く克服できたねという印象です。
    これはあまりに好きな絵とエロさだったので引き伸ばして楽しみたいという気持ちからきてます!

でもえっちで好きなストーリーです!

続き楽しみすぎる!!

バーテンダーの設定良いです♡

お試しの絵はちょっと苦手かな〜と思いながら読みましたが、ランキングが高かったので購入しました!
    絵も段々と読み慣れてきて気にならなくなりました。
    元カレとのトラウマがある佳奈ちゃん、幼馴染のバーテンダー衛くんにえっちのレッスンをしてもらうことに。この件はもう2人がくっつきますよね(笑)。
    衛くんもただの下心から佳奈ちゃんに近づいただけでなく、佳奈ちゃんを大切に思っている様子が伝わってきます。マスターもかなり良い味出していますし、カクテルの意味は初めて知りました!勉強になります!
    幼馴染の2人の掛け合いに笑えるところもあり、言葉の選び方が丁寧で自分もこんな風に男性に扱ってもらいたい!とアラサー既婚者ながら羨ましく思いました。

確かに痛いのは、絶対嫌

男運無さ過ぎなヒロイン。
    でも、痛いのは、本当に、絶対、辛いよね。
    人が替わっても痛いのは、やっぱり自分のせいなのかと悩んじゃうのも仕方がないと思う。
    このままじゃ、結婚はおろか、恋愛も出来ずにずぅ~と独りって悲しくなるよね。
    衛くん、優しい。唯一素を出せるのが、幼馴染みのヒロインなのかな?
    彼女が出来ても続かないのは、もしかして、ヒロインを子供の頃から好きだから?
    うぅ~、知りたいっ!

作者様へ

一気見しました
    まもるとかなの感情表現が私的にはすごくリアルで
    感情移入爆発で泣いちゃいました

葛藤があって諦める努力したりそれでも近くにいるから諦めきれなかったり
    大切な人との関係を壊したくなくて無意識に進展させないようにしてしまったり
    ベットシーンのちょっと笑えるところとかも
    ほんと人間味に溢れてて
    でも言葉の選び方とか行動がちゃんと相手を思いやっていて凄く凄く見ててほっこりしました(*´˘`*)

語彙力が足らず思いを上手く書ききれませんが
    この作品大好きです!
    これからも更新楽しみにしています!

幼馴染のストーリー好きです!
    佳奈は今まで彼氏はいたけど、エッチで気持ちいいと思ったことがないと自分は不感症なんだなと…

衛は、佳奈の事がずっと好きで、でも言えないまま、相談相手みたいな感じで、衛が働くBARへ行く!

BARのマスターは小さな頃からの顔見知りで、孫、おじいちゃんみたい。

佳奈が自分は不感症だからと、衛に相談…
    練習しようと、いざしてみると!
    何故かぬれぬれ!
    キャー(o´艸`)

続き早く読みたい!

不感症をコンプレックスに感じる主人公(女)と幼馴染のバーテンダー(男)が不器用ながらもやることやってるお話です。
    過去の元カレには感じなかったけど幼馴染には感じる事がわかり、そこから何となくただの幼馴染から男性として意識するようになってきたようです。
    端から見てると両想いって事が分かってるだけに「早く気付いてー!」って焦れったくなるけどそこがまた楽しくもあります。早く結ばれると良いなぁー!