みんなのレビューと感想「じいさんばあさん若返る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ギャグ過ぎず、でも笑えるし、とにかくおじいちゃん、おばあちゃんがかわいくって、ついニヤニヤしちゃう。

絵がかわいいです。そしてばあさまがイケメン。孫が惚れるくらいだものね。
    なんで若返ったのかいつまでその状態なのか気になるところだけど、二人とも幸せでいてほしい。

素敵すぎる

素敵すぎて作中のおじいさんの言葉をメモしちゃいました。
    若返っても変わらない二人がものすごく素敵です。
    いいな。

ほのぼのしていていい!!

雰囲気が、ほのぼのしていて見ていてほっこりしました!!
    全然見たことがないジャンルで、面白かったです!

人生やり直しても、こうありたい

突然、原因不明で若返ってしまったおじいさんとおばあさん。二人ともピチピチでイケメンと美人さんで、周りがザワザワするなかでも二人のお互いを思い遣る気持ちはまったくぶれずに変わりないのが微笑ましい。読み進めていくとほろりと泣かされるエピソードもあり、思いのほか読み応えがありました。
    作者の方は青森出身なのでしょうか。セリフの方言がリアルで良かった。

こんなマンガ初めてなのでワクワク感が!!
    お爺ちゃんとお婆ちゃんが若返ったら
    美男美女(*´꒳`*)♡
    方言も相まってほのぼのが堪りません⤴️⤴️

夢のような話

若返った理由は分からないけど誰しもあの頃に戻れたらなんてことあると思う。そこをべースにしてるのは中々面白いアプローチだと思う。

私は好き。

じいさんとばあさん、本当に憧れます。ストーリー全体がほんわかしていて、二人を取り巻く人々との関わりも素敵だし、とにかく二人のキャラが好き(笑)亀の甲より年の功、だよね。
    じいさんがイケメンでドキドキしちゃったり、芯の強いばあさんの不意に見せる可愛らしさにキュンキュンしたり、読んでいて楽しいです。
    この先どうなるのかわからないけど、年を取っていくことの寂しさなんかも織り交ぜられていて、丁寧に読みすすめたい作品です。

これめっちゃ羨ましい

まだ最初の方ですがからめっちゃ羨ましいですね!笑 爺さんがイケメンなのがまたいい。笑
    自分が若返るのもありだけど、若返った自分のじーちゃんばーちゃんもみてみたいなぁ。この作品の終着点が気になります。

お二人が愛おしいです

今日の、今現在の自分が一番若い。これから先は、年をとってゆくだけ。何か楽しみや、少しの生きがいが見つけられたら……と思っていたのに、このストーリーを読んでから、私と夫にもこんなチャンス起きてほしい!と切に願ってしまいました(笑)そのくらい、魅力的なお話です。面白いです!!