【ネタバレあり】じいさんばあさん若返るのレビューと感想(2ページ目)

昔のあの作品に似てる

『ヒカルの碁』や『バクマン』の小畑健先生の連載デビュー作『サイボーグじいちゃんG』に設定が似すぎてる…
    老夫婦が揃って若返りしかも美形っていう。さらに言うと農家というところも一緒。嫁や孫娘がおじいちゃんにキャピキャピしちゃうところも一緒。これってアリなの?
    アラフォー以上のジャンプ読者ならわかってくれると思う。面白いけどちょっとなぁ…

ほっこりします!

主人公はおじいちゃんとおばあちゃんです。
    ある日目を覚ますと二人とも若かりし頃の姿になっていました!しかも美男美女。
    お互いにちょっとムラムラしたり、近所のおじいちゃんおばあちゃん達が若返った2人にドキドキしている姿が面白かったです。

まだ無料分だけなのでもっと読みたいです!

夫婦愛がすごい

若返ることから物語は進みますが、夫婦が築き上げてきたお互いの絆を改めて感じられる部分、そして子供や孫、あるいは周りの人に対しても思いやりを持って接してきたことがよくわかります。だっていきなり若くなってこんなにも受け入れてくれるなんて、聖人じゃないと難しいですもの(笑)

ただ若返るだけじゃなくて、会話ややる事は老夫婦のままで、普通に友達とゲートボールするとかのギャップが面白い🤣

by mamakn

おもしろい!

現実ではあり得ないストーリーですが、年配の方なら誰しも一度は若返り願望するのではないでしょうか?
    平凡にコツコツ真面目に生きてきたりんご農家のご夫婦のあり得ない、でもあったらいいな…という若返りのお話です。
    とても面白いです(*´∀`)

結果ハマります〜。

まさにタイトル通りの設定なのですが
    奥が深いいです。
    見た目と体力が若返っても
    精神は、じいさん・ばあさんのままなので
    そこのキャップが面白かったり
    萌だな〜とかんじたり。
    イケメン爺さんと、爽やか美人のおばあちゃん
    応援したいです。

リンゴ農家の仲良し老夫婦が、ある日突然若返る!
    それを見た孫娘や嫁、近所のお友達の反応が、これまた面白い!
    お互いに労り合い、長い年月を共に過ごしてきた夫婦だからこそのやりとり、微笑ましいです。
    おじいさん・おばあさんが話す方言も、温かくて良いです。

by epen

かわいあ

無料分しか読んでませんがおじいさんとおばあさんの思いやりがかわいいくて日々大事に積み重ねて生きていく大事さとどんな時もパートナーと家族を大事にする優しさがほんわか伝わってきます。若返った事でふつーの事もちょっと面白くて読み進めました。

じいさんとばあさんのお互い思いやりに♥

若返る、おじいちゃんとおばあちゃんの日常にドキドキ、ソワソワします☆
    こんなふうに、年を重ねて生きていきたいなぁ~と思いながら、読み進めていける作品です!
    ラストは悲しくない終わりを期待しています☆

タイトル、パッケージからして期待大でした!
    レビューも高評価なのが納得です!
    タイトルまんまのストーリーなのですが
    このご夫婦を取り巻くキャラクターが
    かなり面白い!夫婦のキャラも最高です!
    慎ましやかなお2人がほんわかします。