みんなのレビューと感想「じいさんばあさん若返る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ただ若返るだけじゃなくて、会話ややる事は老夫婦のままで、普通に友達とゲートボールするとかのギャップが面白い🤣

by mamakn

ほんとに若がえった

いきなり、若返ってしまった
    じーさんばーさん!そして、美男美女だった!
    テレビアニメ化でしり、クスッと笑える短編集って感じで好き!

文句なしに面白い。

文句なしに面白いです。 田舎のおじいさんとおばあさんが若返ると、美男美女に。大騒動堂になるかと思いきや、周囲は自然とそれを受け入れます。 若返ってもいつもの調子で日々を過ごす穏やかな夫婦のお話です。

レビューを参考に読んでみました!!タイトルが面白そうだったので! ストーリーは面白いです!続きも読んでみます

まさかのリンゴの恩返し

作品を読んで若返ればなぁと思ってしまう 年寄りです。でも実際に自分が何らかの理由で若返れれば、、、、おなじ事しかできそうにありませんけどね

夢のようなお話

どうしてかは分からないけど、ある日の朝目覚めたら、若返っていたおじいさんとおばあさん。
    本人達も驚いたけど、周りも驚く。
    でも意外と、すんなり受け入れる孫。
    ちょっとおじいちゃんに恋している!?と、思たり。
    若返った原因は分からないけど、青春を取り戻すようで、読んでいて楽しいですよ。

予想外に面白い

今迄にないコメディアニメ。見てても漫画読んでも楽しい

by 黒黒

ありがたい

アニメを見て知りました!
    毒気がなくて、ただただ楽しく、クスッと笑えて気持ちが晴れやかになります。周りの爺様婆様の反応が最高です!

ルッキズム…

絵が綺麗。イケメンと美人の爺婆に萌える。コメディなので気軽に細かい事は全無視でおけって作品なのだと理解してる。
    …でも、

どーしても結局は見た目主義の若さ重視ってところが土台で気になってしまう。
    若くてイケメン美人になるのを、さも良い事のように。
    生きとし生ける者、誰しもが若さ見た目という必ず失っていくモノに価値を置いてしまうと苦痛しかないと思うのです。
    失うからこそ焦がれ尊いのかもしれませんが、その考えが私には賛同しかねる為に合わなかったです。
    もっと肩の力を抜いて楽しむ作品だとわかってはいますが…

こんなイケメンと美人になってるなら楽しいでしょうね。今後色んなラブラブ加減を見せつけてくれるんでしょうか。