みんなのレビューと感想「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

よい

気が強くて賢くて度胸あるのに、ときおりとても可愛くなるアイリーンをクロード様が好きにならない訳もなく…時折感情が天気に表れたり花が咲いたりするのでそこだけでもいいんだけど、アイリーン父との話での即答で皇帝を決めた辺りや終盤のアイリーンへのデレもよかったです

一気に読みました!

面白くて完結まで一気に読みました!
    スカッとハッピーエンド!良かった。
    あ〜、面白かった!
    賢くて強いヒロイン最高ですね。
    魔王様の顔が良い。そして可愛い。
    2人のこれからの続編とか番外編とかもっともっと読みたい作品です。

前世の記憶ものだけど無理がない

前世の記憶とか物語の悪役令嬢に転生とか、よく見るやつだけど、ストーリー進行に無理がなくて読みやすい。ギャグ描写もくどかったり寒かったりしないので好き。何より絵が綺麗。

素敵!

タイトルに魔王ってあったから、人外?と思ったけど、ギリ人間!魔王も幼い頃に社会から隔離されてるから子供っぽさと素直さが残ってて可愛い。
    ヒロインの私ヒロインだし!感がイライラするけど、悪役令嬢がちゃんとハッピーで終われて良かった。

by jrg

しっかり完結

悪役令嬢の話はいくつか読みましたが1番面白かったです。だらだら続かず、ストーリーがしっかりしていてちゃんと完結している。ありそうでないんですよね。ハッピーエンドだししっかりまとまっているのでおすすめです。

普通に面白い

先にアニメを観てから漫画を読みました。
    絵柄は少々好みでないと感じましたが、内容としては普通に面白い。
    よくある異世界悪役令嬢。婚約破棄からのスカッと快進撃。
    よくも悪くも普通に面白いという感想。
    悪役令嬢好きなら読んでみてはいかがだろうか。

おもしろい!

悪役令嬢モノも少し食傷気味でしたが、つい読んでみてしまいたくなるもの。そして全体的にだんだんとアップデートされた内容のものが増えている気もします。魔王!なかなか魅力的なキャラクター満載で楽しめます。

by griko

あくどくない悪役令嬢

令嬢らしく気高く芯が通り、そして合理的www令嬢であるが故の鈍感さ(世間的なうとさ?)が、かえって人柄の裏表のなさを表していて、悪役令嬢とは見た目の豪華さだけじゃないかと思うくらい、立派な令嬢で可愛らしいです。

悪役令嬢系で珍しく面白い♪

連載当初、今まであまりなかったパターンでは凄く新鮮でハマりました!!
    異世界転生系はストーリーや構成でツッコミどころが多い作品がほとんどで、中々作品に集中出来ないけどこの作品はしっかり作り込まれてて純粋に面白かったです♪

面白いです!
    ヒロインの強がるところと弱さと狡猾さと、いやー好きです!!
    魔王様もかっこいい!!
    アーモンドもリボンも本当に可愛い!!

アニメ化もされていますが、これも良い!!
    第二章があったの知らなかったので読まないと!!