みんなのレビューと感想「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

異世界転生

異世界転生悪役令嬢王道物語…って感じがします。
    ギャグもキュンも兼ね備えていてアニメ化もしてますね。
    異世界ものは現実逃避出来るので大好きですが…
    結局とても賢い悪役令嬢に大分お腹がいっぱいになってきました。
    「ラスボス」ってワードが気になって飛びつきましたが
    読み続ける自信がないです…。

騙された

ものすごく好きです。
    良くある転生パターンなのにものすごく好き。試し読みのはずが全話購入に至りました。人生を切り開く強い主人公が本当に好きだし、魔王様との番外編がもっとあればきっと全て購入してしまったに違いない。
    試し読み、、、がまんまと騙されました。

アニメが面白くて、漫画を読み始めました。主人公が、乙ゲーの悪役令嬢に転生する話がありふれたパターンってことを後で知ったのですが、この物語が一番好きです!
    前向きでひたむきなアイリーンは見てて楽しいし、魔王との恋愛も応援したくなる!ラストまでずっと楽しめます!

飼うってだけあって

かなり、強きなご令嬢w
    まぁ、死亡フラグを回避するためなのだから、魔王を攻略する姿勢も、そーならざるを得ないんだろうが

その、あっけらかんとした姿勢には好感がもてる

絵もすごく綺麗

展開次第では、星五も十分あり得るが、無料分だけ読んだ感じでは、星四かな。

好きです!!

転生もので悪役令嬢もの。沢山ありすぎて、当たりはずれがあります。これは当たりだと思います。悪役令嬢の方がいい人で、ヒロインが悪役だったという、これまた、よくある話ですが(笑)それでもストーリー展開のテンポもよく、一貫性があって、おもしろいです。

良かった!

ヒロインと悪役令嬢で、悪役令嬢が主人公の話。
    元々のストーリーがあるとは言え、ヒロイン補正された内容が何ともヒロイン主義的に作られていた物で、思考もそう作られていたのは、ある意味今の時代においてもそう作られていたらと考えさせられる物でした。

タイトルだけが残念

タイトルで敬遠してましたが、他に読むものがなくなり読んでみたら面白かったです!今のところ、悪役令嬢系の中では一番です。落ち込む暇もなく、どんどん次の手を考えていくので読んでいて気持ちがよいです。一章終わったようですが、次も読みたい!

面白かったです!

似たような作品読み漁ってますが、これは上位。つい一気読みしてしまった。欲を言えば、婚姻後の生活も数話で良いのでみてみたかったな。初夜のドタバタとか、子ども生まれたとか、セドリックとリリアとヘボナイト気取りがこき使われてる姿とか。

ちょっぴりうるうる

サンプル読んで面白い!という漫画はどれも続きものだったりで、ショボーン( ´・ω・`)ってなることが多かったのですが、こちらの作品は私の好みでしかも完結!!一気読みしました꙳★*゚途中泣ける場面もあり、とても良かったです!!

よい

気が強くて賢くて度胸あるのに、ときおりとても可愛くなるアイリーンをクロード様が好きにならない訳もなく…時折感情が天気に表れたり花が咲いたりするのでそこだけでもいいんだけど、アイリーン父との話での即答で皇帝を決めた辺りや終盤のアイリーンへのデレもよかったです