みんなのレビューと感想「午後3時 雨宮教授のお茶の時間」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

優しい世界

実際に自分も英文科にいて、大学に通ってたのでこのお話の舞台のようなところにいました。様々な文学も読んでいたのでお菓子が美味しそうに思えるの、すごく共感します。

のんびりティータイム

紅茶を入れながらスイーツを手に読みたい作品です。
    穏やかな物腰の主人公と姪っ子ちゃん。
    イギリスの文学作品とそれにまつわるお菓子のレシピ。心ゆくまで堪能できる作品です。

食にまつわる作品が大好きで、この作品はイギリスのスイーツがたくさん出てきて、それだけでなくイギリスの著書にも注目。スイーツを作ってみたくなるし、本も読みたくなります。素敵な作品です。

イギリスのお菓子

姪と一緒にイギリスのお菓子をつくる訳あり風の教授の話。毎回美味しそうで勉強にもなる。八話まではほっこり……で進みます。写真のことはきになる……

すてき

バターの良い香りがこちらまでしてきそうな美味しそうなお菓子たち、上品で穏やかな時間、時々散りばめられる悲しく切ないエピソード…長く続いて欲しい作品です。

ほっこり

どの話もほっこり心が温かくなります。大学の学生が家に来て一緒にお菓子を作る話が好き!一緒に好きなものを分かち合える存在って嬉しいですよね。どのお菓子も美味しそうです。

あ〜ねぇ

伯父で教授の雨宮先生と姪御さんとイギリス菓子や料理を作って、3時のおやつをするのが何とも優雅でいいなぁと思います。レシピがあるのも嬉しいです。

おいしそー

できあがってくるお菓子が、どれもこれもすっごーーーい美味しそう!!!
    イギリスってこんなに美味しそうなお菓子がいっぱいあるって知らなかった!

登場人物がみんないい人ばかりで、平和な物語です。
    読み終わった後はほっこりとした気持ちになります。
    作り方を丁寧に書いてあるので、作ってみたいです。

ほっこり

無料ぶんしか読んでないけど、絵も可愛くてキレイだし、イギリスのお菓子ってとこがいいですね。お菓子食べたくなっちゃうからそこだけ注意ですね。