みんなのレビューと感想「午後3時 雨宮教授のお茶の時間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこり

イギリスのお菓子を丁寧に作って、ひとくちひとくち味わいながら美味しそうに食べる。読んでいくと、とてもゆっくり時間が流れてるように感じて心地よい。驚きとかはないけど、ほっこりする漫画。

イギリス菓子って、どんな物なのか興味があり読み始めました。レシピも書いてあったので
    一度イギリス菓子を作って食べてみたいです。
    帰国子女の姪っ子に、毎日手作りのお菓子を作ってあげて、一緒に食べてくれる雨宮教授って
    素敵ですね。

イギリスのスイーツがいっぱいです。
    レシピも載っているので作ってみたいと思いはするものの、お菓子作りって結構大変だし、聞いたことも見たこともない材料もあって(他の物で代用できる旨も記載されていますが)作るのは難しそう…。

清潔感のある作画でどちらのお菓子もとても美味しそうで是非食べてみたい、と思いながら読んでいます。
    最後に写真付きでレシピも掲載されているところも好感度が上がります。
    お菓子作りは全く出来ないのですが…

嬉しいレシピつき

各話タイトルが全てイギリスのお菓子になっており、それを紐解いていくお話。イギリス文学に詳しい雨宮教授とお菓子作りが上手な姪っ子のサヤちゃん、お互いにリスペクトがあって素敵な関係。

まだ、一気読み無料分の3話目までしか読んでいませんが、星5です。イギリス文学作品に出てくるお料理の話で、私もそういう切り口が大好きです。お料理を知ると作品がもっと面白くなるというのは共感します。

劇中の食べ物

物語の中に出てくるお菓子や食事って興味がある人っているんだなって…🎵
    実際本屋に行くと絵本に出てきたあのお菓子のレシピ本売ってます✊
    マンガもあるとは知らず楽しく読ませて頂きましたありがとうございます。

叔父さんというか、叔父様とお呼びしたくなるくらい穏やかで品のある教授。手馴れてるって程でもなく、所々抜けてる所もあるけどお菓子作りをする叔父様が何だか楽しそう。レシピも載ってるので、作ってみたくなりました。

最近わちゃわちゃした漫画を読んでいたのでこういった一息つけるのっていいですね。絵も安定しているので安心して読めます。巻末にレシピが書いてあるのでできそうだったら私も挑戦してみようかな。

イギリスのお菓子というマニアックな私の好みど真ん中のマンガです!
    絵もストーリー展開も落ち着いた雰囲気でとても好感が持てます。材料や道具が日本にないというあるあるなやり取りもツボです!