みんなのレビューと感想「ペスト」(ネタバレ非表示)

ペスト

ペストという本の紹介動画を見た事があり、読んでみて同じ作品が漫画化されたのだとすぐわかりました。ずっと読みたかった本だったので、漫画化され、読みやすくなり嬉しいです。まだ序盤しか読んでいませんが、この後の恐ろしい事態がどんな描写で描かれるのか怖いような気になる様な…読み進められるところまで読んでみたいと思います。

人類の英知と勇気が試されている

前から興味があったタイトル。
    現代版?でないけどちょっと現代風にアレンジされている「ペスト」。
    医師もそして民衆も正しいことをしようとする。だがそれは阻まれる、こうして初期の感染症対策は遅れを取っていく。まさに人類の英知と勇気が試されている。
    人類の歴史はまさに感染症の歴史。実感できる。

これが、、、

これが、あの、ペストか!と。
    原作はあまりにも有名で、
    かつ、
    今、もう、この世界的大混乱で、
    ついに!と読み始めました。

絵が少々読みにくいけれど、

でも、原作のすごさ、
    歴史のすごさ、
    など相まって、
    ちょっとずつでも読もうと思いました。

今こそ

今こそ読むべき漫画ですね。
    感染症との戦いを描いた作品は様々ありますが、リアリティーがあってはらはらします。
    命についても考えさせられるし、今自分にできることとはを考えさせられます。

医療関係の漫画は好きで読んでいます。
    伝染病は恐ろしい。
    自分は、かからない。と勝手な思い込み。
    そして、無理解。
    自分が病に侵された時、初めて気づく
    なんて、バカだった。と!

by NWA

リウーによろしくを先に読んでおり、ペストも読んでみたいと思っていました。
    コロナでこれだけの混乱、致死率の高いペストでの絶望は相当なものだったでしょう。是非課金して読みたい作品です。

ペストは歴史では習いましたが作品として読んで初めてどのように広がったのか分かり勉強になりました。
    ペスト…怖い伝染病です…
    原作も読んでみようと思います。

続きが気になり

無料分だけと思いましたがとにかく続きが気になり、結局全て読みました。救いようのある話で良かった。本当にあった病気なのかと、とても怖かった。

ドキドキしながら読んでます。

まだ読みはじめたばかりで3話目を読み終わったところですが、この後の展開が楽しみです。小説でも読みたくなってきました。

今のご時世に共感できる作品です。今流行しているウイルスも、早くに警鐘を鳴らしていた人はいるはずですが、公表の裏で揉めたんだろうなと思います。

by Ryo14