みんなのレビューと感想「ペスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
歴史を語る作品です。やや創作もあるのかもしれませんが、一連の流れを知るためには良いのではないでしょうか。
この時期だからこそ読んで知っておきたいかも。by ワラジムシ- 1
みえない病原菌恐すぎりる!!
誰にでもおこりうることだから恐い!!どうなっていくか、楽しみな作品でした。by 匿名希望- 0
途中ですが
まだ途中までしか読んでないのですが
私にはいまいちでした。
なんとなく気持ち悪い絵が続くのですぐ読むのをやめました。by 匿名希望- 0
面白そうだけど絵が微妙
ペストの話なんだろうな〜っていうのはわかった状態でスタートするけど話がなかなか進まなくてじれったいし、絵が微妙でいまいち入り込めない。
絵柄が
人物像を捉えていて、それだけでも面白い。話しのコマ割も気持ちいいし、小説とはまた違った漫画としての力を感じます。原作も味わいたくなりますね。
ウィルス
いつの時代も不都合だったり、目を背けたくなる事実はなかなか受け入れてもらえないもので、ウィルスとの闘いは肉眼でわかるようになったときには手遅れだったりするのだなーと今も昔もあまり変わらないのかもしれない・・・と思いました。
カミュのペストって有名だけど、読んだ事がなかったので、今のコロナの時代にも当てはまる気がして読んでいます。
疫病の怖さ
名作小説の漫画版。
小説は残念ながら読み通したことないが、コロナ蔓延の今だから、感染症に怯える人々の心理がよくわかる。
教養として読む価値はあるかな。by 匿名希望- 0
絵は苦手というかあまり好きなタッチではないけど、作品の内容にあっている気がします。まだ全部は見ていないけど、これから起こる事を、徐々に不安をあおるように描かれているので続きがどんどん気になってしまいます。
原作の雰囲気と絵柄が合っていない印象でした。人物の絵柄が少年マンガ的で幼く見えてしまい、「今この町で何が起こっているのか」という不安や緊張感がイマイチ伝わってこない。
by KLKR- 0