みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
タイトルが気になったので読み始めました!
スラスラ読めてしまう!
とても面白かった!
続きがとても気になる作品ですby おさかささん- 0
泣かせてくる…
私はペットは飼わない主義だけど、『人間が居なければ猫も犬も自然の一部として幸せに暮らしていけたかも』『だけど、現実に人間は存在するから人と幸せになってほしい』という言葉が心に染みた。
by SAORIN.T- 0
無料の3話まで読んだだけで泣きました
人が転生する話はいろいろあるけど、犬が猫に転生するという設定に「そうだよねー、輪廻転生は人間だけじゃないよねー」と感心していたのですが、読み進むうちに、忠くん(後に命名)に気持ちが入り込んでたった3話完結のお話で泣かせてもらいました。
オススメです!by きよかんかん- 0
泣ける
私は犬派ですが動物達がこんな風に想ってなついてくれてるなら本当に嬉しいし大切にしないとって思います。今は亡きうちで飼ってきた愛犬達もそうだったのかなぁ??
by オコト- 1
いいお話し
普通にある日常の、人間と動物の、とてもいいお話しです。
無料分しか読んでませんが、短編だし読みやすいです。
次のお話しも読みたくなります。by たゆたゆたゆたたた- 0
なかなかいい
動物モノのファンタジーは沢山あれど、ちょっとリアル感強めの設定なので、動物好きの人には刺さると思います。キャラクターや登場人物の絵も、ちゃんと描き分けられていて、表現豊か・・・。読み物が無くなっちゃったら、課金も考えています。
by inuneko1600- 0
優しい
無料分拝見。絵も雑で 読みづらいけど 人間の表情がすごく わかりやすく表現力豊かで良いです。猫と人間の関わり、先が楽しみです♪
by ぼたん✾✾✾- 0
涙腺が緩くなったなぁ
1話目の胸が締め付けられる涙に始まり、辛目のストーリーかと思いきや、以降の話は良かったねぇ、の貰い泣きの連続。
ただの漫画ではなく、最後まで少しずつリンクする「物語」と感じました。
めっちゃオススメです。by いわち777- 0
泣きそう
すみませんまだ無料分しか読んでないですが泣きそうです。軽く読み始めたらちょっぴり意外な方向でした。猫ちゃんの思いが切ない。2人(家族全員)には幸せになってほしいです。
by saks- 0
なんとなく?
なんとなく?切ないけど!?!マンガでしかないのに……おもしろうそう!?!課金してまでは?!?!と思います!ちょっと残念
!?by レオ7380- 0