みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
最初が切なすぎ
猫たけど…
訳あり猫の運命…
絵は可愛いし色々と考えさせて貰える作品です。
猫の描写もいいです.
ばあちゃん猫の話はいいほっこりします。by なこりそか- 0
猫ちゃんの幸せが全て
辛かった犬の頃の記憶とともに猫に生まれ変わり、優しい心の持ち主のヒロインに大事に大事にされる物語。
猫なのに犬のように尻尾ふったりとか可愛すぎんか♡
命とは何かを教えてくれる涙涙な漫画ですby にら団子- 0
ホッコリ
動物飼ってる人はホッコリするそんな漫画です。犬派ですが、猫も可愛いなって思えました。オススメです!!!
by きゃおりん0818- 0
猫かわいい
猫側の気持ちが新鮮でおもしろい。ご主人のために空回りしながら頑張るところもかわいいです!!
テンポよく話が進んで読みやすいところもおすすめです。by だるしねあ- 0
猫好きと犬好きにはたまらない!
犬や猫の思いって人間には正確にはわからないですが、なんとなく人に伝わるなぁと思うことが多々あるのでこの本を読んで色々な思いがあるなぁと感じました。
by アーリャ- 0
読んでて幸せな気持ちになる
まだ3話までしか読んでないけど、読んでたら幸せな気持ちになった
by あさよるひる- 0
ほっこりします
少し切ないけれど、心が暖かくなる作品です。短いけれど逆にそこがいいのかな。ペットを飼っている人には響くと思います。
by こたぽぽぽ- 0
猫が主人公
タイトルがおもしろくて読み始めました。まだ最初の数話ですが、猫ちゃんの必死さがなんだかぐっときます。がんばれ〜!と応援したい感じ。
by bubuc- 0
何ができるのか
人でも猫でも犬でも誰かを思う気持ちは同じ。誰かのために何ができるのか、それはその人の思う気持ちと行動力だとおもう。
by ぐり3588- 0
泣きました
最初のお話が良くて、課金して最後まで読みました。
私はアニマルコミュニケーションをするのですが、人間が考えているよりもずっと、動物は賢くて、飼い主の事を想っています。もし、これは動物に聞いた実話ですと言われたら納得すると思います。とても素敵なお話でした。by アルクトゥルスの人- 0