みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

吾輩は猫であるが犬

よくある出だしだけど、本当に触り程度なので作品のタイトルへの興味が湧きました。絵も雑でなく、欲を言えば試し読みはもう少し欲しい!

泣いた

本編に関係ないですが、各話1ページ目に出てくる表紙の作者のアルファベットが間違えてることが気になってしまった(カタナさんなのにkanataになってるような、、、?)笑
    本編はオムニバスに犬や猫の話が出てきて泣けたりほっこりできたり、良かったです

大変面白く読めました
    キャラクターが魅力的で続きが気になり一気に読めました!
    絵もとても綺麗だと思います。

この作者さん好きです!

この作者さんの絵もお話も好きで、他の作品も読んでいます。ポイントが足りなくてなかなか進めませんでしたが、読み終わりました。とても良かったです。

猫目線

ズタボロになった野良猫ちゃんが出会った、1人の女子高生。
    この出会いがきっかけで、どう変わっていくのか。

キュンとなった

絵もきれいで読みやすく、ストーリーはなんともキュンとなる話で、とてもいいマンガと思いました。出会い方がまずいい!

しみる

動物好きにはたまらない。
    あーわかるわかるって言う所が色々あって心に染みて泣きながら読みました。
    軽い気持ちで読みはしましたが、ちよっと感動しました。

吾輩は猫であるが犬

寂しいひとりぼっちの子猫。女の子に拾われて幸せになれるのかな?どんな展開になるのか楽しみなストーリー。

大切なこと

ワンコを飼っているので、気になって読んでみたら、現実と重なる部分が多過ぎて、ウルウルしてしまいました。皆さんに、読んで欲しい一冊ですね。

コロナ禍でペットを飼う人が増えた反面、無責任に産ませるペットショップや、虐待したり都合で捨ててしまう無責任な飼い主も増え、保健所や保護施設は満杯状態。当方宅は多頭飼いが出来ない為、必要な物資等を援助したりしてますが、預けられる子は増えるばかりです。
    動物は人間を見ています。話も聞いています。
    最後まで責任のある行動を!

by 空樹

良い話やなぁ

うちも外の子を家に入れてあげた子ばかりなので、外に餌やってる子は途中で居なくなる前に妊娠してたり怪我してたりすると凄く気になったりします。長くうちに餌食べに来ていたのにパッタリ来なくなるのも...。でも仕方ないんですよ、触らせもさせてくれないから。
    こういう外の子が幸せになる話は、嬉しい気持ちになります。

by 麟麟
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,106件