【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(23ページ目)
涙が止まらない
可愛いからと 計画もせず飼う人間
大きくなる 避妊しなければ増える
本当に最後まで責任をもって 家族として共に生活する人しかペットを飼ってはいけない
心から願う
ペットを飼う予定の人に読んでほしいby みぃ慎- 1
切ないし泣けるけど、心がほっこりします
犬を飼っていた身として、色々反省しました。
もちろん虐待をしていたわけではないけども、もっともっとかまって自由に遊べる時間を作れば良かったな…と思いました。
猫になっても犬として頑張る主人公犬が健気で泣けました。いい物語だったけど、この先を読みたいですという気持ちを込めて星4つ。by にか2525- 1
続けて愛犬を亡くしましたので、動物目線の話に胸が締め付けられますね。涙が出ました。でも動物達と言葉が通じないだけで皆愛されたい一心でそばにいてくれてると信じています。
by プードルオチメチちゃん- 0
可愛い
うちにも猫と犬がいるのでなんだかその子たちの事のように感じてしまって号泣しながら読みました。
数日してまた読み返したときも号泣しました。
可愛いから飼うだけじゃなくて、動物を飼うって命を預かることで、人間にとっては一生のうちの一部でも、その犬や猫にしたら一生の出来事なんだなって思いました。
お子さんにも読んで欲しい素敵な作品です。
最後はハッピーエンドで良かったです!by aya1988- 0
カワイイ♪
ニャンコと一緒に暮らすことになっただけなんだけれど、ワンコもニャンコも飼った気になれて最高に癒されます♪
そんなニャンコがいたらいいなぁって羨ましくなっちゃいました(笑)by めるるるるるるん- 0
犬猫の視線で描かれた作品。
愛していた家族に捨てられる、それは悲しいだけではなく生きることも奪われる。
犬だった前世、子犬のうちは可愛がられ
成犬になったら飽きられる。
身勝手な人間。だけどこれは漫画の中ではなく現実にも起きていること。
どうか、命を家族を捨てないでほしい。悲しませないでほしいと、切に願う。
願いが叶って猫になっても辛かったけど、
奇跡的にいい人に出会えてよかった。by アトムくん- 0
絵がきれい。
猫の前世が犬という斬新なストーリーです。
無料分がもう少しあればハマったかもしれません。by めちゃさと!- 0
いいですね、いいですね!
うちにも猫がいました。
よく尻尾を、シビビビッ!ってしてました。
私のことは嫌いなんだと思っていたのに
そうじゃなかったんですね。
3話目、泣けて泣けて…。
よかった、よかったー!by ディティクティブ- 0
動物目線
無料分の1話読みました。犬も猫も飼ったことがあるので、動物が出てくる話に興味がありました。
動物目線の話で犬では人間の身勝手さを体験したが、猫では逆に人間の暖かさを体験したのが読んでて救わられました。by kiccyann- 0
広告のまんまですが
広告ほぼネタバレと分かっていながらすでに涙腺崩壊しながら全話勢いで購入しました。
分かってて読んでも充分満足できる作品です。
自分の家の犬をちゃんと幸せにできてるかなと思いながらもっと大切にしたいと思いました。
幸せになって本当によかった。by 37歳- 0