みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(208ページ目)

吾輩は猫であるが犬

予想以上でした

猫好きなので何となく読んでみようかな〜と特別大きな期待は持たずに読みました。が、、、予想以上に良かったです。
    けなげな姿に泣けてきちゃいました。
    たった3話ですが心に響く作品でした。

良い作品でした♪

他の方のレビューで『泣く』とありますが、『たかが三話程度、私犬も猫も飼ったことないから感情移入できないし泣きはしないだろう』と思いつつ、なんとなく読んでみたら、泣きました…!全話買っても120ポイント。絵もきれいだし、お得だと思います!

最初は悲しい感じの物語なのかなって思って読むのやめようと思ったけど、レビュー読んで感動物語やとわかって全部読みました。
    健気で一途な猫ちゃんが可愛いすぎます。

素敵なおはなし

ほっこり癒されてじんわりあたたかくなる、そんなお話。犬派の人にも猫派の人にもおすすめ。3話で完結と読みやすい長さなのもよかった。

猫大好きで読みました。
    最後がハッピーエンドで良かったけど、途中読むのが苦しくなってしまいました。
    言葉が通じたらいいのにと、強く思ってしまいます。

泣いてしまいました

何度も読み返しています。
    そして、読むたびにうるっとしてしまいます。
    とにかく、猫がかわいくて健気です。
    昔は犬を、現在は猫を飼っていますが、今思えば犬が犬っぽくなくて、もしかしたら前世は猫だったかも・・・なんて思いました。

幸せになって本当に良かった。続きがあったら読みたいです。

ハッピーエンドで涙😭

一緒にいたいと全身で表現してくれる分、動物の損得のない愛情は人間より直球で、心に響きました。
    3話と短いですがとてもよくまとまっています。ポイントも高くはないと思いますので、ぜひ皆さんにも読んでいただきたいです。

あと、だいぶ前に読んだ、DeepLoveシリーズの犬が主人公のお話も思い出しました。あちらでは、拾ってくれた女子高生と迎える最後が悲しすぎて泣けましたが、こちらはハッピーエンドで良かった……読後はあたたかい、気持ちのいい涙でした。

猫飼いです。

猫漫画好きで、さらに「となりの秋~」の作者であったので。
    忠実なタダシに涙です!
    ずっと幸せでいて欲しい(ノ_<。)

切ない

人間の身勝手で小さな命が振り回されて胸が苦しくなる。此れからの季節はそんな無責任な飼い主のせいで仔猫が沢山産まれる
    捨てられる仔猫ばかりか母仔共に
    皆さんに此の漫画で考えるきっかけになって欲しい。

泣けてしまう

動物がでて来る話は、少しコミカルだったり、ミステリーぽかったりする事が多いのに、この漫画が飼い主の勝手な飼い方、仕打ちで、犬が死んでしまって、猫に生まれ変わってくる話で。今どきの、子供を虐待する親と、虐待されても親が好きな子供と重なります、生まれ変わって幸せになるんですが、ホント、泣ける話です。

全ての内容:全ての評価 2,071 - 2,080件目/全2,096件