みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(209ページ目)

吾輩は猫であるが犬

とても感動しました

無料連載で読んでいた作家さんで、面白かったので他の作品もと思い読んでみました。
    昔犬を飼っていたし、今は猫を飼っているのですが…このお話は、どんぴしゃでした。
    全話泣いてしまいました。
    ご主人様に尽くす猫ちゃんがもう涙なくしてはという感じです。
    どんな方にもオススメできる作品なのでは?と思います。

可哀想なネコの話かと思いきや前世は犬!?
    いい飼い主さんに拾ってもらえてよかったと思います。
    そしてこんな思いをするペットがいなくなることを願います

うわ、これ好き!

1話無料分を読み、月が変わってポイントがあるから少し読むかなーって思って。

なんだか切ないんだけど、ちょっとおもしろくてほっこりします。

どうして拾った猫を自分で飼おうとしないのか?後半でその理由が分かります。

ハッピーエンドで本当に良かった。
    タダシ!幸せにね!

泣ける

3話完結の短いお話です。
    家族に捨てられ、犬だった前世の記憶をもったまま生まれ変わった猫の目線で描かれてます。泣きそうになります。

猫の現実

捨てられ虐待され・・・ただ弱い立場のこのこ達。人間が可愛がることも、また、人間の都合・・・でも、それだからこそ、出会ったなら、慈しんでほしい。
    ただの猫好きですが、良い作品だと思います。

私は猫より犬派なので、最初どーかなーって気持ちでしたが猫の前世が犬だったこともあり涙なしではって感じでした。
    幸せに暮らせてよかったです。

動物好きなので、、

逆に辛くて読めないくらい?寝る前にサラッと読んで終わりにするはずが、頭が冴えて夢にまで出てくるような感じ。。

動物にも心があるし大切にされたら愛情を返してくれる
    だから命には責任を持たないといけない
    最後までお世話をできないのであれば家族にしてはいけない

幸せな結末

最初はちょっと悲しいですが、最終的に幸せな気持ちになりました。
    動物を飼う事の責任を少し考えさせられます。

まだお試し分だけだけど、読みました。泣きそうになってしまった。って言うか、泣いてしまいました。早く続き読みたいです。

全ての内容:全ての評価 2,081 - 2,090件目/全2,096件