【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(12ページ目)
健気な気持ち
猫ちゃん目線の物語。
生前辛い思いをしたワンちゃんが、猫ちゃんに転生して、いじらしくも健気な姿で幸せを手に入れます。
優しい飼い主さんたちに囲まれて良かったな〜by …フジコ…- 0
どんな形であっても…
まず、短編で読みやすい!絵柄も可愛くて内容も分かりやすい!!
生前色々なことがあって猫に生まれ変わりたいと願った犬が、前世の記憶を持ったまま猫に生まれ変わり、犬好きの女の子と出会うストーリー。
頑張った子はどんな形であっても、どんな環境であっても幸せになれる。心がほっこりするお話です。by めかぶぅ- 0
泣ける
一話から泣けます。
前世は犬だった猫。
信じていた人間に捨てられることって悲しくて辛い。それも助けも求められないと思うと、想像するだけで辛いです。
次を読むのもドキドキする漫画です。by tomoー- 0
健気でかわいい
愛されたくて頑張る姿が可愛いです。
幸せになれて良かった。
絵はちょっと
動物の目が気持ち悪いかなと思ったけど、話がとっても良かったです。
別なペットでシリーズ化しても面白いかも。
猫飼いたいな。by ちよさんですがなにか- 0
最初の飼い主に腹立つ😒💢💢
最初にタイトルだけ見てどういう事⁉️と思い、読み始めたけど、犬の時の飼い主の身勝手にとても腹立ち、その時の犬の気持ちを思うと涙が止まらなくなった。私も今猫を飼っているけど、毎日可愛くて、毎日幸せをもらってます。この犬から生まれ変わって猫ちゃんになった子が、これから前世の分まで幸せになって欲しい‼️‼️‼️‼️‼️
by 素敵な村人- 1
わたしは猫や犬は飼った事がないですが、飼ったからには責任を持って育てること、ペットも家族なんだから…そんな大切な事を教えられた作品でした!
by waowao- 0
全身で
子猫の声が心に染みてきて涙が出ました。
命を助けてもらった恩人に、全身で大好きを表現する子猫。
鳴いたら捨てられるからってトラウマで声が出せない。それ以外はなんでも頑張るからそばにいさせてってけなげで必死、涙…
恋もエロもなしでキュンとする素敵な3巻です。
一気読みお勧めします。
人間の身勝手に翻弄される動物たちがたくさんいる中で、命を大切にできる人間と出会って幸せに生きて欲しいと願います。by catandcow- 0
最高に泣けるし良い話
猫に生まれ変わった虐待されてた犬と、
大好きな犬に先立たれてしまった女の子。
2人の傷が癒やされることはないけど、2人がいることで支えあうことは出来るんだと思います。
とても泣けて良い話だった。
動物を買う前に読みたいですね。by にくにく。- 0
よかったね♡
切ない始まりで、途中のやりとりも涙がでてきてしまう。健気。
そして幸せな気持ちになって、素敵なストーリーでした。犬も猫も大切な家族♡by neco.nini- 0
読んで損なし。
広告で見かけて読みました。もう、号泣です。最初のうちは、悲しくて哀しくて。けれど、最後は嬉しくて幸せで!!
これ、読まなきゃもったいないです。というか、ペットショップとかでも販売するとか、絶対に読むように決めてもいいと思います。by まきあ1258- 0