みんなのレビューと感想「ぼっちの叫びは聞こえない ~一人でイジメられていた私~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いじめやスクールカースト系の話が好きなので読みましたが、うーん…。
    絵も改善の余地ありだし、いまいちうすっぺらい。。

無料分だけでその先は読もうと思わないかな。
    いじめの話は気がひけます。
    かという私も小学校、中学校とイジメっぽくされてました。
    いじめる奴には罰を‼️

私もいじめられっこだったからわかる!高校生のときの記憶があまりないくらい(笑)同級生もよくわからないもん。

無料

無料分だけだと、とても理不尽で、なぜ!?ってなる。課金しなくちゃ先はわからないけど、
    いじめの話はなんとなく気が引ける。

暗すぎる。。。

私、社会派のマンガがけっこう好きです。沖田×華さんのもファンで読んでる。でもこれはあんまり得意ではない。そう私は発達障害だけど、対人恐怖はないからかな。

大切なテーマ

大切なテーマを扱っている漫画だと感じました。こうしたテーマを扱っているうえ、読みやすいのが良いです。

無料分だけ読みました!私もぼっち生活長いので、、気持ち分かる気がします。トイレ派憩いの場だったなーとか。。。

学生時代の嫌な雰囲気を思い出してしまう作品でした。とは言っても、べつに虐められた経験があるわけではないですが、そういう標的にならないように必死に空気読んでたなー、とおもい、主人公の気持ちが分かります。

この主人公

はすぐに泣いたりショックを受けたりして世渡りが下手。こういう態度だと余計にいじめられる。処世術のスキルアップを成長するに従ってつけるのが理想的。スキルがないから。学習して身につけてもらいたい。世の中甘くないからこんなもんだよ。なめられないで尊敬されるってとこまで霊格あげないと。最終的には。