みんなのレビューと感想「ぼっちの叫びは聞こえない ~一人でイジメられていた私~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
うん
試し読みってか……毎度思うけどさ…なんで宣伝止まりなんだろうか?試し読みにならないんだけどなぁ…これでは読むか読まないか判断できないってか判断しません(笑)作者さんとその作品がちょっと可哀想かと。
なんだか涙出ました。
コミュニケーションがトクイでなくて、友達を作るのに時間がかかってしまう。私もかつてそうだったので気持ち痛いほどわかります。切なくなりました。
by 松美- 3
ほんとにいじめって、やだ。なんでおこるんだろう。なんで何が他とちがうんだろう。何も悪い事してなくてもされる。つらい。誰か助けて。
イジメにあってた人が変われるきっかけってなんだろうな。。。自分の努力だけじゃどうしようもない気がする。。
by 空雅- 4
ぼっちの気持ちはわからなくもない。トイレが安らげる場所だったのも少し共感。いじめる方が一番悪いけど、周りの空気を読んで自分も溶け込む努力も必要だったりする。難しいね。。
ぼっちかぁ
ぼっちでも、気にしない。私は私で一人を楽しめればイイのに…なんて簡単には言えない。ぼっちは寂しい、悲しい。自分から進みたいけど進めない…だから、標的になる。ループから抜け出して欲しいと思いました。
by ふわふわ海月- 2
かわろうとしてる人にいじめとかしかも陰湿なやつとかかわいそうでみてられなくなりました。人に優しくしたくなる。
よしよししてあげたい。1人じゃないよと。私もいじめられていた人間だからわかる。全世代の人間におすすめな作品です。
無料お試ししかみてないけれど。。
読んでいて辛くなりました。
学生時代ってかなりシビアですからね。。by 匿名希望- 2
無料分しか読んでませんが先を読む気になりめせん。絵も入りにくいというか、もう少し上手だといいのに。いじめもかわいそうすぎます。