みんなのレビューと感想「妾の後宮妃ランキングは133番目のようです」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵もストーリーもステキな内容でした。
    初心なお姫様も可愛くてサクサク進むストーリーも読みやすくて良かったです。

by nana.n9

ゆっくり時間をかけて自分好みに少女を育てる。
    これは日本男児の夢なのだろうか。
    でもたいていこの手の作者は女性であるような。
    少女がいろんな感情を知って女性になっていく様がとてもよくかかれてます。
    絵もきれいですごく面白いです。

絵が綺麗

絵が綺麗で、エッチシーンも美しいです。主人公の女の子がかわいいし、嫌な人も出てこないので、良かったです。

絵がキレイで見ていて飽きないです。まだストーリーは全て読んでませんが、ちょくちょく見ていきたいです。

かわいい

ジャケ買いしてしまいました。
    中国?のお話しみたいで、衣装とか凝っていて素敵です。
    女の子の見た目の可愛らしさと強気な性格が良いなと思います。

後宮版源氏物語〜若紫の帖

9歳で後宮に入り、後宮妃ランキングが133番ゆえに、皇帝陛下から完全に忘れ去られている月・雨麗。家族から離れ、宮女に囲まれて一人明珠宮に棲んでいます。そこに、いつの頃からか現れるようになった不思議な青年、董星。雨麗9歳、13歳、16歳と幾つかの季節を経ながら、少しずつ二人の距離が縮まっていきます。そこに皇帝死去の報せが入り、雨麗は後宮を辞するかどうか選択を迫られて…。

とにかく登場人物が美男美女ばかり。雨麗は妖艶というより、可愛い感じに成長します。董星は、誰が見てもイケメンの美丈夫。時代が行き来する場面が多いので、ちょっと混乱する向きはありますが、ちまっとして可愛い雨麗、やや若めの董星なら昔の回想場面です。話が進むにつれて、董星がなぜ明珠宮に現れるのか、雨麗はどんな選択をしようとしているのかが明らかになっていきます。

宮廷衣裳、桃の花満開の桃翠圓など人物以外の描写もとても美しいのですが、やはり二人の絡みにはかないません!中盤以降は、ラブいシーンもぐっと増えるし、ボケとツッコミもそれなりに楽しめるし、何より照れた董星サンの表情がたまらんのです。

何か大きな事件が起こって運命に翻弄される…というタイプのお話ではなく、雨麗と董星二人の気持ちを、時間をかけて丁寧に描いたという印象です。「天に恋う」でも実現できなかった、こんな後宮物語があったらいいなあという女子の夢が、ぎっしり詰まっています。雨麗を紫の上、董星を光源氏に置き換え、よそ見をしない後宮版源氏物語として、ぜひぜひオススメです。

by Mayaya

無料版を読ませていただきました。無料版だけではちょっぴり?なかんじかしました。恋愛になるのかなぁ?でも追い出されそうで。どうなるのかな今後に期待です!

ためし読みた

イラストが細かくてとても美しい作品のコミックでした。主人公が愛らしいのが私は好きです。今後が気になるわ。

ちょい長いかな…でも絵はきれい。

絵はとてもきれいだし、そこまでゴタゴタした問題も起きずに最後まで読めるものの、絶対に結ばれるとわかってる割には長いかな…。他のレビューでも書いてあるとおりでした。でも絵がきれいだったので星4つです。

もっと他のキャラを

後宮っていうくらいなのだから、ランキングっていうくらいなのだから他のお妃も絡んでくるのかと思っていたが割と2人にフォーカスだし、
    終始意外性かないというか、、まあ、最後までは読んだけど、絵は綺麗だけど他の人におすすめするほどでもないかも。