みんなのレビューと感想「妾の後宮妃ランキングは133番目のようです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆっくり時間をかけて自分好みに少女を育てる。
    これは日本男児の夢なのだろうか。
    でもたいていこの手の作者は女性であるような。
    少女がいろんな感情を知って女性になっていく様がとてもよくかかれてます。
    絵もきれいですごく面白いです。

雨麗ちゃんがかわいい!

子どもの頃からの雨麗ちゃんが可愛すぎて、16歳になっても中身はあまり変わらず素直で可愛いすぎる!まさかの皇帝!は予想できたけど、とにかく二人のやりとりがかわいい!

可愛いから許す!

ヒロインがあまりにも鈍くて新皇帝の正体にいつまでも気付かない(笑) でもやっぱり可愛いから、まぁいいかって思ってしまう。気付いたら終わりなのかな? 続きが楽しみです。

思わず、一気読みしました。
    なかなか後宮ものって女同士の争いでドロドロしているモノが多いですが、陰口がちょこっとぐらいでした。
    話を聞かないヒロインと片想いが拗れたヒーローの甘々ラブラブ作品でした。

by ys28k04

可愛い

主人公がまだ幼さが残る可愛いらしさがありました。こんなに房術を知らない無垢な女の子が後宮に入ってやっていけるのかな?とハラハラしながら読んでいます。続きが気になる。

た、たまらん♡

月日を経て再会、からの甘々な展開は最高♡
    ちょっと話が飛び飛びでわかりにくいシーンもあったけど、キュンキュンしたからオールオッケー♡原作も読んでみる!

ツッコミどころ

雨麗ちゃんさあ、中華っぽい後宮で宦官以外の男性がいたら皇帝だって何故分からないの?いくら幼いかって、10年以上後宮で生活しているのに・・
    しかし、菫星ってきれいな名前だな。女性の名前みたい。

結末がわかるけど!

無料分だけで結末がわかるけど、ヒロインが可愛くヒーローがかっこいいから、過程も気になる!!とりあえず続きを読み進めます。こんなに幼くて可愛らしいヒロインは珍しいかも。

ストーリーが前後して

読みにくい。急に過去エピソードになったり、現在に戻ってきたり、その辺りがすごく読みにくいです。あと、サブキャラが少なく2人で永遠と絡んでる感じ。その他は、絵もキレイなので満足です。

かわいい

9歳で後宮入りって子供じゃない?と思ったらだんだんと女性に成長していき、何より生意気でツンデレなヒロインがかわいい!まだ読み始めだけど、
    ハッピーエンドで終わるといいな。