みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

読んでいて、夫と女友達にイライラしました
    妻からみて、シテいなければいいという問題では全然ないのですが…自分勝手すぎます

自分勝手なヒトたち。

ヒロイン、シタ未遂夫、 愛人未遂オンナ。 誰をとっても自分の思いだけで行動している。 クセになって最後まで読んだけれど、こんな関係でこれからも良い付き合いをって、あなたねぇ。 いい加減にしなさいよ。 でもハマって最後まで読んだ。

丸く納まった!!

不妊治療のことで追い詰められていって、段々と旦那にまでプレッシャーをかけてて、何度か読んでいてイラッとはしたのだけど、何だかんだ続きが気になって最後は課金して読み終えました。

友達も途中、旦那を誘惑してくるし、子供まで使ってなんてやつだと思ったけど、旦那がしっかりと断って最後はちゃんと向き合って2人が仲直り出来たから本当に良かった。

(;-ω-)ウーン

主人公の早苗ちゃん妊活で子供子供って…まぁ旦那が子供好き?なのでかも?旦那の女友達の子供の相手沢山してるし…妊活で旦那逃げてこのバツ1の女友達所に逃げるし。嘘ついてこの女の所に泊まったり…体の関係無くても普通に浮気よね!その女の子共の運動会に行って父親?はぁ?貴方の家庭はどっち?この旦那助けたい。って、そうじゃ無いよね?自分の嫁、家庭ほって他の女の所行って家族の様に過ごすのって早苗ちゃん可哀想すぎる!その女の子供も自分のパパになってくれる。と思っていたり…友達の女はこの旦那を奪うつもりやし、旦那ベタベタくっついてきてたりしてるのに解らんはず無いのに一緒に過ごしてるし、もう本当に浮気としか言えません。友達のルイ君もっとこの旦那に言って欲しかったなぁ〜身体の関係無くてもそれはもう浮気だよ!とかさ…そっちの家族で子供に気遣って時間過ごすなら、早苗ちゃんと別れなよ!とかさ、この旦那にはもっと言ってどんなに嫁を傷つけていたのか解らせて欲しかった。ぁー苛苛!

by 1298

タイトルに惹かれ読みました。話の内容も展開も絵もすごく良かったです。どんどん引き込まれて行きます。オススメします。

続きが気になって、途中から全話購入。
    えりに腹立ったけど、ダンナも弱すぎ!
    子供が欲しい余り、暴走気味の早苗も
    どうなの?最後は仲良くなったけど、
    何だかスッキリしないかなぁ。

会話のない夫婦。
    話そう!と言っても相手からの返事なかったら
    それはもう会話なしとおなじだよね〜
    辛いな。

少しくどい

ヒロインにイライラする話はよくあるのかも知れないけど、この漫画には共感できない気がします。旦那さんの気持ちが解るというかこれは嫌になってしまうかもと、思ってしまいます。

すれ違い

本当にちょっとのすれ違いが大きな問題になってしまう事がある。相手への気持ちを忘れない、また周りがあたたかく見守ってくれるから進んでいけるのかもしれない。

きっと現実によくある夫婦の問題やすれ違いだと思う。物凄く感情移入してしまう。ストーリーの終わり方も平和的で長さとダラダラと長いのではちょうどよく完結するので好き