みんなのレビューと感想「欠けてく夫婦、すれ違う私たち」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
読んで
幸せになって
欲しい。
次の購読が
楽しみ。
応援したい。by だつくん- 0
不妊治療に疲れてギクシャクしてく夫婦の話でけっこうテーマは重たいです、自分は不妊治療とか経験ないけど、かなり現実的で、色々考えさせられます。
by メルバ2号- 0
イライラ
旦那さんみたいな八方美人大嫌い!私的には一途に早苗を愛してくれる人のとこに行って欲しいなぁ
by せちゅ☆☆☆- 1
共感
昔の自分と重なるところがありました。
悩んでいる人は多いですからね。
ストーリーの展開、どんな結末になるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
痛い❗
話し合えない夫婦が多すぎる❗逃げるのはなんなんだろう❗
いろんなことから目を背けたら、夫婦は終わりです。by 匿名希望- 1
どちらの気持ちも分からなくないけれど、やはり女性目線で見てしまう。このつらさ、すごい気持ちがわかります。
切ない
男性が全く協力的じゃなかったり浮気をしていたりで子供が出来ない夫婦の話はよくあるけど、このストーリーは、旦那さんが協力的だし浮気もせず奥さんをとても大切にしている(今読んでいるところまでは)。その幸せの中で、主人公の女性が子供が欲しくて焦ってしまっているという、リアルなストーリーで、切ない。
まだ無料分しか読んでいませんが、主人公の気持ちを考えると切なくなりました…絵はあまり好きじゃないけど…
妊活ってとてもセンシティブで十人十色だから、扱うのはなかなか難しいテーマだと思う。
人格をも変えてしまう。。by 匿名希望- 0
もういいかな
旦那はプライドが高いんだろうな。みんなから憧れられてきたって自覚があるからか、不妊の原因が自分だった場合を考えると汚点になりそうで怖いのでは?自分の保身のため、同級生を助けたいを大義名分に妊活からの逃げ場にしてるように感じます。子供ほしくて悩んでいる嫁がいて、ちがう女と家族ごっこって浮気よりひどい仕打ち。
店長素敵なのに、二人の関係が深まるような描きかたじゃなく、一方的だから、当て馬確定でほんとがっかり。あんなひどい旦那なのに、結局二人で乗り越えて頑張っていきますって感じなんですかね。なんか先が予想できてもう読まなくてもいいかな。by 匿名希望- 16