【ネタバレあり】欠けてく夫婦、すれ違う私たちのレビューと感想(10ページ目)
モヤモヤする
旦那が逃げた相手が腹黒女性っていうのがもうガッカリ。。。
自分が先に奥さんを傷つけておいて、奥さんの浮気を疑うとか・・・by めえちゃ- 1
どうなるだろう
あらすじを見て無料分まで見たんですが、この展開で夫婦仲を再生するって、難しいと思いますが…どうなるんだろう。
by ホリコリ- 0
何考えてるの?
早苗が妊活に一生懸命で柳二がうんざりしてる事にまで気がまわってない。柳二は追い詰められてストレスMAXなんだろうけど相談した相手が悪かったよね。いくら昔からの友達で家族ぐるみの付き合いをしてるって言っても相手は異性でしょ?早苗に嘘までついて理恵の家に入り浸って家族ごっこしてるって、あまりに早苗を蔑ろにしてるしある意味浮気より酷い裏切りだと思う。いい年してるのに考えが足りな過ぎ。早苗も嫌な思いして可哀想だと思うけど、ちょっとでもでもダッテし過ぎ。職場の店長に言い寄られてるけど、柳二の事がはっきり好きだと自覚したなら、きっぱりと断るべき。この中では瑠偉となずなだけがまともだと思う。
by 紫桜&とと- 4
イライラ
旦那さんみたいな八方美人大嫌い!私的には一途に早苗を愛してくれる人のとこに行って欲しいなぁ
by せちゅ☆☆☆- 1
痛い❗
話し合えない夫婦が多すぎる❗逃げるのはなんなんだろう❗
いろんなことから目を背けたら、夫婦は終わりです。by 匿名希望- 1
どちらの気持ちも分からなくないけれど、やはり女性目線で見てしまう。このつらさ、すごい気持ちがわかります。
切ない
男性が全く協力的じゃなかったり浮気をしていたりで子供が出来ない夫婦の話はよくあるけど、このストーリーは、旦那さんが協力的だし浮気もせず奥さんをとても大切にしている(今読んでいるところまでは)。その幸せの中で、主人公の女性が子供が欲しくて焦ってしまっているという、リアルなストーリーで、切ない。
まだ無料分しか読んでいませんが、主人公の気持ちを考えると切なくなりました…絵はあまり好きじゃないけど…
もういいかな
旦那はプライドが高いんだろうな。みんなから憧れられてきたって自覚があるからか、不妊の原因が自分だった場合を考えると汚点になりそうで怖いのでは?自分の保身のため、同級生を助けたいを大義名分に妊活からの逃げ場にしてるように感じます。子供ほしくて悩んでいる嫁がいて、ちがう女と家族ごっこって浮気よりひどい仕打ち。
店長素敵なのに、二人の関係が深まるような描きかたじゃなく、一方的だから、当て馬確定でほんとがっかり。あんなひどい旦那なのに、結局二人で乗り越えて頑張っていきますって感じなんですかね。なんか先が予想できてもう読まなくてもいいかな。by 匿名希望- 16
心のすれ違いって辛いよね
早苗が妊活に必死になるのも分かる。周りが見えなくなるのも。
りゅーじがそんな必死な早苗との生活が息苦しくなるのも理解出来る。
どちらが悪いわけでは無い。
ただ、りゅーじが救いを求めて逃げた先が悪かった。
大学時代からりゅーじに気があるバツイチ子持ちの恵理の家。
最初は恵理がシングルで子育てと仕事の掛け持ちが大変だから
友人として手助けをする、と言う親切心もあったけど、それを理由に逃げたのも事実。
恵理にとっては、チャンスが向こうからやってきた訳で。
子供の世話を理由にりゅーじを定期的に家に招き入れ、家族のように過ごし
りゅーじを奪おうと子供に入れ知恵までして早苗から離そうと画策する。
この息子のすばるも元気で可愛いんだろうけど、子供でハッキリ言うからこそ
憎たらしいガキにしか思えなくなる。
りゅーじは浮気のつもりは無いんだろうが、仕事帰りに女の家に泊まり込む事自体
そう疑われても言い訳出来ないよ。自覚無さすぎ。
せめて早苗には本当の事を伝えるべきだった。
真実聞かされても嘘つかれていても早苗には酷な話だけどね。
子供が欲しい早苗にとって、他所の女の家で擬似家族生活されるほど惨めで傷付く事はないって
想像出来ないのかな。
りゅーじの誰にでも優しいって1番残酷だよ。
自分の行いがどれだけ早苗を傷付けたか分かってないよ。
りゅーじが夫婦のこと、子供のこと、ちゃんと向き合えないのなら、キッパリ決別し
早苗を心から思っている勤務先の店長さんと新天地で
新たな人生を歩んでみるのもありだと思うよ。
早苗には幸せになって欲しい。by たんぽぽの綿帽子- 21