【ネタバレあり】消えるのレビューと感想(5ページ目)

消える

作品よりレビューが恐怖

結末が分かりずらかったが、おそらく妻が家族を皆殺しにしたのだろう。
    夫が育児放棄したにしろ、家庭に向き合わなかったにしろ、殺された夫が悪いという考えを持ってるいる女性あるいは男性もいることが怖い。
    育児放棄したり家庭に向き合わなかったら死んでもしょうがないのか、、。

短く終わるのでいいけど

ダラダラと長く続くよりすぐ完結していいけど、話の展開がすぐ読めちゃう。
    他の方も言う通り、産後の方、子育て中で疲れている時に読むのはあんまり良くないかも。
    怖いし、ダメ夫が1番の悪なのにダメ夫を主人公にして書いてるからいい気がしない…

すべてを描かないところが怖い

多分皆死んでいるんでしょうけど、その描写を一切かかないところが、怖さを引き立ててますよね。
    何度か読み直すと新たな発見があって面白い作品でした。
    こういうお話好きだな~

若干うつ

旦那さんが無責任というか、女性視点で見ると病みマンガのようです。子供の世話は奥さんに丸投げ、隣人の嫌がらせには対応しない、で、嫌なことから逃げ続ける旦那さんが嫌になります。将来こんな人と結婚したくないな,,,

静かなテンション

途中大きな盛り上がりや驚く展開などがないまま、最後は絵ではなく読者の想像に任せるオチなので、私の場合は肩透かしを食らったような読後感で消化不良かな。迷惑なおばさんの迷惑さや、奥さんの壊れっぷりの描写がもっとあれば、感情移入して読めたかもー

表紙が気になって

タイトルにひかれて、表紙に気になって読んだけどモヤモヤした気持ちが残りました。お嫁さんの気持ちはすごくわかるから近所にあーゆーお節介な人がいる小さな子を持つママは共感できるところがあると思う。

by emm_

結構

読むのがツラいです
    害悪ババアってのは本当どこにでも湧くんだなぁ漫画にも湧くのかぁって感じです(笑)
    これは漫画だから進行上必要な悪なんだろうなと分かっていてもちょっと胸くそ悪かったりしますw
    最後は幸せになって欲しいなぁ

男は良いよなぁ

逃げて逃げて離婚って言えば解決すると思ってるんだから。男性は楽でいいねぇ。
    仕事だけしてればいいんだもん。生活を回す事、子供を育てる事への責任は丸投げしても許されるもんね。

4話しかないので読み足りなさは仕方ないのかもしれません。
    自分を苦しめるもの全て消してしまったんですね。
    気持ち分からなくもないです。
    もう少し心理的な描写が加われば良いかな?と思います。

旦那さんの気持ちも奥さんの気持ちも凄くわかる!
    でも子どもを手にかけるのは絶対だめだよね。
    怖いもの見たさで課金しちゃいました。
    短編でサクッと見れて良かった!