みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

消える

何だったんだろう、意味がわからない、練習なのかな。旦那への怨み?髪綺麗だからなんかリアリティがいまいち。髪も伸びてバサバサになって欲しかった。旦那クズだねと言う作品。最初の蝿描写くらい全部丁寧にしてくれたら恐怖ましたと思う。

無料分だけ読みました。こういうお隣の人は、どう対処したらいいんだろう?他のご近所さん方も困っている人で、いろんな人から避けられて、それで相手してくれるこの家に頻繁に来るようになったのかな?現実にこんなお隣さんいたら…なんて考えるだけでも嫌だな。

若干うつ

旦那さんが無責任というか、女性視点で見ると病みマンガのようです。子供の世話は奥さんに丸投げ、隣人の嫌がらせには対応しない、で、嫌なことから逃げ続ける旦那さんが嫌になります。将来こんな人と結婚したくないな,,,

結構

読むのがツラいです
    害悪ババアってのは本当どこにでも湧くんだなぁ漫画にも湧くのかぁって感じです(笑)
    これは漫画だから進行上必要な悪なんだろうなと分かっていてもちょっと胸くそ悪かったりしますw
    最後は幸せになって欲しいなぁ

ちょっとボリューム不足?

内容自体はショートショートのような感じでサクッと読めてサクッと怖い、って感じですがいかんせん短いです。
    もうすこしボリュームを持って描かれていれば、色々掘り下げられるところがありそうだったのに残念。

なんとも言えないどろっとした圧がある絵。コマの密度も高く圧迫感がある。不穏なイメージがこれでもかと重ねられていて不幸の予感しかない。そう、予感だけが重なっていく感じ。どう発展していくんだろう。。

by kaka3

絵はうまいしサクサク読める、独特の雰囲気…
    題名からしてホラーものかと思ったら人間こえーってやつでした
    近所のおばさんムカつくし、胸糞わるいです
    子供が可哀想になる報われない話は好きになれないです

怖い怖い

怖い怖いと言いながら、短いので一気に課金して読んでしまいました。でも後悔。特に面白くはなかった笑。ただ期待させ感は強いので、読み進めている時はものすごく高揚感を味わえたので星三つ

ある家族が壊れて行く話
    隣人のおばさんによって妻がストレスからかおかしくなっていく。
    はっきりとした描写はありませんが、妻が、子供と夫を…
    ハッピーエンドではないです。気になる終わり方

タイトルが怖いし気になったので無料分読んでみようと思いましたが、、冒頭からおどろおどろしくなんとなくUターンしました、、読めばハマるのでしょうが今の自分のテンションとの違いで、、