みんなのレビューと感想「ハトの編集長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
良いお話。
心が汚れ切ったオッサンの私、息子の友達と親密になるワタシ…的なドロドロした展開を期待していたのですが、色んな意味で驚きの展開が続いた結果、全てが丸く収まりましたとさ。
by のぼりくだり- 0
ハト目線とは斬新ですね。ハトが心配してヤキモキする姿は可愛いけどこの息子の同級生やそれにトキメク母親はいただけない
by びーがぶ- 0
クスッと笑えて心温まる
短編で読みやすく、内容も少し笑えて終われます。鳩が人間になるとか非現実的ですが面白かったです
by 瀬戸内さつまいも- 0
すごく面白かったです。目の付け所が新鮮ですね、鳩って。
主人公の気持ちも共感できますか、息子の友達とどうこうなってたらちょっとひきますね。踏みとどまって正解。by おそまちゃん- 0
鳩の目線
斬新な設定と、男の子を育てる過程の葛藤見事に、描かれて、共感しました。家にも、毎日の様に
友達連れて来てましたが、私も、仕事してましたから、残念ながら
ありませんでしたが、まだまだ読みたいですね。楽しみ。by マダムプラム- 0
お見事!
何というファンタジー!
それでいてリアリティに満ち溢れたこの世界観
最高に面白かったです。
ハトが恋したお相手は、笑顔の素敵な優しい主婦。
彼女には、絶賛反抗期中で会話のない息子と
悩みを相談しても、生返事の単身赴任中の夫がいるものの
誰にも必要とされていない喪失感に苛まれている。
そんな時現れた、自分に好意を寄せてくれる男の子(息子の友達)
この子がなかなか、クセモノなのよねぇ。
女の扱いがうまいっていうか…若さゆえの押しの強さと暴走気味の距離の詰め方も
ときめきを忘れつつある40代主婦にとっちゃ、たまらないでしょ。
客観的に見ると、ぶっちゃけ男達は皆頼りない…
だけど、実はそれぞれいいとこあるんだよね。
それに気付かせてくれるのが、ちょいとお節介なハトの編集長さん………
家に訪ねてきたスーツ姿のハトの言動がファンタジー通り越してカオス、もう大好き。
2話完結という短いお話ではあるものの
面白さは当然の事ながら、切なくなったりキュンとしたり、ふわっと感動させられちゃったりと
とっても濃い内容で素晴らしい作品だった!
願わくば、続編希望!by えのころぐさ- 1
平和な感じ
平和な感じでした。
2話完結なので
ま、いっか〜と
購入して読んでみました。
まあ、良かったんではないでしょうか。by ぽこりんたろう- 0
鳩目線の話、斬新で面白かった。鶴の恩返し的な感じだが、伝書鳩みたいな感じで家族をつなぐのがよかった。
by あそそそ- 0
広告で
見て気になって見てみました。私が主人公でも宮野くんのこと気になっちゃうだろうなあ。。。と思いながら。
by さってぃー- 0
鳩がいつもりえさんをみている様子がおもしろかったです。いっぱいいっぱいなときに宮野くんにちょっと惹かれそうになってしまう気持ちもすごく共感してしました。
by らんらんんん- 0