みんなのレビューと感想「ハトの編集長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハト目線がおもしろい!

ハト目線が最高におもしろいです!
    母が息子の友達にトキメキだなんて、少し生々しく不快になりそうなところ、ハトの編集長の登場のコミカルさに中和されて、ちょうど良い作品になっています。
    大人になり母になると、家事を頑張っても認められず、子供の思春期も重なり、寂しい気持ちになりやすいです。そんな寂しさが頂点に達して、道を踏み外しそうな母を止めてくれるハトさん。現実世界にもいてほしいな、と思いました。

ぶっ飛んでるw

映画化ドラマ化したら面白いだろうな。

作者かなりぶっ飛んでると見た。
    だから主人公の理恵さんも、怪しさ満載の鳩人間を家に入れて悩み打ち明けたり、ラブレター添削のまま渡したり、かなりの天然。

しかしなぜ鳩なのだ…(笑)平和の象徴だから?そう言われることに鳩は納得してないって言ってるけどねw。

2話で完結してるところもいい。ポイント少なくて続話購入ためらうところを、迷いなくポチしました。

しかも1話無料、2話40P。コスパ良すぎます。この短さで満足できる作品はあまりない。いい作品でした。ありがとう。

鳩が可愛い

世の中では、こういう孤独を感じる状況の狭間を感じながら、主婦業をこなして頑張っている、だけど何処かで認めて欲しい、自分を理解して欲しい気持ちに苛まされている事があるんじゃないか、本当の自分を理解してくれる人は身近な存在だったりするのかな。そんな気持ちになりました

不倫だとか気分が沈む話ばかりが広告で出るので普段はうんざりしながらスルーしていたのですが、今回は鳩の擬人化?した広告が気になって、つい購入してしまいました。
    鳩、すごく良かったです。

鳩ナイス。

最初の1話目はムム?
    とある芸人のお母さんを思い出しました。
    友人が母親を女性と見て子供まで作って別れた話が頭に過りましたが、2話目を読んではっ鳩人間?と突っ込みながらも反抗期の息子、単身赴任でしかもメールだけの会話、限界来ますよ。
    心身がしんどい時に1個人として見てもらえたら誰でもコロッと言っちゃっても仕方ありませんが、鳩編集長が家族の崩壊を守ったと思います。

by ys28k04

感動して笑った

添削最高!あれは諦める(笑)
    まさかハトが…って感じ。
    めちゃくちゃ面白くて、でもうるっとくる部分もあって、母親って大変なんだなって思った。
    ハトは苦手だけど、少しだけ評価あがった。

広告の妙

ネットの広告から来ました。最初はよくある主婦の不倫物のウザい広告かと思ったら、突然鳩の擬人化!
    気になって久しぶりにめちゃコミックに登録しました。
    最初から見ていけば、鳩視点のマンガと分かりますね。それもおかしな話ですが・・・
    2話冒頭の唐突な展開といい、なかなかイカれていて感心しました。
    キレイめなレディース物の画風とのギャップも良いです。

暇潰しに最適!ホッコリする短編です!

まさか鳩が○○○に……!?
    ここが一番面白かったです!
    最初は、ありがちなオバサン妄想系の不倫話かと予想してましたが、違いました。
    ドロドロ全く無く、ホッコリする読後感の良いラストでした。
    たった2話だし、課金しても損はないんじゃないかと思います。

でも続編があればちょくちょくつまみ読みしたいなぁ(笑)

ほっこり笑う

2話完結で、ハトが出てきて、、
    気になり読みました。
    終わり方がほっこりで笑いました。
    諸々気にはなりましたが、
    こういう、ほっこりハッピーなストーリーもいいですね❣️
    私も余裕がなくなりすぐ自爆してしまうので、架空ハトの編集長さんを思い描き、
    楽しんで生きていきたいです。(笑)

編集長のお節介もっと見たい!

めっちゃ面白かったです!
    広告で「ハトの編集長って何!?」って気になって、2話しかなかったから読んでみることに。

短いから読んだのに、もっと続いて欲しいと思ってしまいました!
    1つのエピソードで終わってしまったので、ハト編集長がもっといろんなところに行っていろんなお節介してるのを見たくなりました。