みんなのレビューと感想「汚れた水はお前らだ!」(ネタバレ非表示)

作者の自己満足で終わってる…。体験に基づく話だよね?この描き方でスカッとするのは作者だけだと思うのだけど。この人は何のためにマンガを描く人になったんだ?描きたいように描いてお金を貰えるのは良いけれど、描く内容を受容するのがどういう部類の人間か、と言うことに思いを巡らせないと類友の法則でソッチ系の人としか交流しない環境になる。ますます「自分は悪くない」的な上から目線を拗らせてしまうのでは。後日談で相手の黒さを再確認してヤッパリナーて性格悪いよ…それに学校で食物連鎖の絵を描く子が居たらビックリするのおかしいか?反応のしかたには賛同できんが。更にもう一人の子に対する「あの子も普通の子」?何で人間を講評すんの?神様から採点頼まれてんの?て言うか普通とは如何に。申し訳ないが作者も普通の感覚からは外れてると思う。

キャラは良いけど、絵も話もヘタ

体験記だけどオチが無い。ただの日記。
    仲の悪いお姉ちゃんが助けてくれたのは良いけど、その後の見方や関係はどうなったのか。
    黒い水に疑問を持っていたのはわかるけど、ミルクは一体なんなの?後から更生できるってこと?
    作者も良い大人だし何より表現者なら、自分なりの答えをしっかりと用意していて欲しかった。
    黒い水自体を否定しても良かったのだから。

何が言いたいのか?

大人になって。子供のときの事を思い出してってことだけど、何を伝えたいのやらが不明。
    大人になって、「これは普通」「これは普通以下」なんて人物評価するのもイミフ。それこそ普通はその子達の事なんて追跡しないんじゃない?先生の言う通り、苦手な人には構わないんじゃない?モヤモヤ感しか感じず。

絵も怖いし話もいまいちでした。
    いじめが題材になってるのかなっと思ったけど明らかないじめともいえない感じだし、主人公の協調性のなさも原因になっているように思いました。

うーん…

とりあえず無料分を読んでのレビューになりますが、うーん…子供の作文を読んでいるような?
    そうしてみれば作者の当時の心境がリアルに描かれているんじゃないかと言えます。

題名を見て、どういうことだろう?と思い、無料分を読んでみました。けど、もっと続きを読みたいと思えません...話がつらい。そして、なんか、素人が描いたマンガのようです。

違うんだよなあ

こういうのを求めてるわけじゃないんだよなあ
    もっとこう、スカッとする勧善懲悪なすーとりーじゃないとテーマ的に着いて行けません

なにこれー!

酷すぎ!!主人公の子が可哀想!!この二人は兄妹なのかな?でもこんなことは許さない!自分のこも同じ立場になってほしくない!

よく理解出来なかったけど、話の内容はこれからなのかな。不思議な話すぎて経験談とは違い過ぎてたので、理解できる人はいいかも

2話完結のストーリーはスッキリしないことが多いと思います。もう少し話を増やして細かく描写してほしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件