• ネタバレなし

イケメン

なんだか話も面白く何度も読み返してます。
    1番のお気に入りポイントはイケメン2人です!
    美しいです。表情がステキです♡︎ʾʾ
    安心して読める作品です

私は好きです

作者さんと同世代なのか、ギャグ?に出てくる物が結構ささりました。
    無料分全て読みました。思ったより幼少期の話が長かった。

by Elsa

おもわず一気読みした

絵がきれい。試しに読んでみたら、次が気になって、一気に読んでしまった(笑)
    リアが可愛いし、カイテルカッコいい。親子のやり取りに、ホッコリ、キュンキュンしました。もどきち(?名前忘れた(^^;)との契約の代償、ここも気になるところ

リア様がかわ面白い。

とにかくリア様の心の中のツッコミ力が素晴らしい。絵もかわいいし、残虐設定のカイテルパパと愛娘のリア様の親子関係も大好きです。その他の登場人物もみんな好感のもてるキャラばかりで笑いながら読んでます。この物語ずっと続いてー。

by リソ

カイテルカッコいい!

転生者のリアが赤ちゃんからはじまるお話し。父カイテルは暴君皇帝。生まれた瞬間から命の危機のリア。でも中身は大人。いろいろな技を使ってカイテルの寵愛を受けることになります。
    カイテルがドS!娘に対してドS!普段はぶたとかブサイクとしかリアのことを呼ばないのにたまーにリアとか呼ぶとなんかきゅん?ってなる(笑)
    赤ちゃんの時期は成長早いなぁと思ったけど幼児からはストーリーがゆっくり進んでいってます。

子供と大人の成長物語

リアの赤ん坊時代から成長に合わせて接することで、皇帝はじめ周囲が徐々に過去の心の傷を癒やされたり励ましをもらう物語。
    リアの中身が大人だから可能なことですが、時々顔を出すガチのリアの実年齢らしい子供っぽさも周囲を和ませる要素になっています。

物語がものすごくゆっくり進むので(そりゃ子供の成長に合わせた物語ですし)イラチさんには向かない漫画だと思いますが、リアの心の中のつぶやきは笑えるところも多くのんびり読むには良い物語だと思います。

某末っ子皇女漫画が大好きなので、絵ではちょっと落ちるかな、大人が赤ちゃんからやり直すのとか父親が暴君なのは丸被りだな…と思いつつ読み始めましたが、こっちはリアのキャラというか心の声が面白い。
    特にリアが5歳くらいから面白味が増して来て、今7歳くらいですがリアの斬れっ斬れ具合にどっぷりハマってます。
    バカイテルとかの◯◯カイテルシリーズが好きw
    フェルデルも良いキャラしてますね。
    あとリアのドレスがどんどん可愛くなってきてるのも眼福。色合いが良いです。

赤ちゃんって面白い

転生モノは大抵ある程度の年齢の主人公になっていて…という始まりが多いですが、これは赤ちゃんからです。
    そこが面白い。
    しかもただ赤ちゃんなのではなく、中身は父親の皇帝とほぼ年が変わらないという…。
    だから心の叫びが大人のものでそれが面白い。
    もどきちとの会話が面白すぎて笑ってしまいます。
    とはいえ、まだ一気読みの22話までしか読んでいません。
    これからどんな展開になるのかな?
    皇帝の心が溶けていくさまを楽しみにしています♪

美人になるだろうね

すごくハンサムと美女を両親に持つ かわいそうな皇帝の一人娘

ハンサムだけど酷く残忍で人でなしのため その血筋を残さないため、どんな美女にもなびかないと 言う事らしい
    本当は分からない

それにしても どんな手を使って女嫌いの皇帝の子供を宿したのか…

皇帝の一人娘として将来美人になるであろう可愛い赤ちゃんとして生まれたけど、大人の感覚を持ってるから頭のなかは大人の言葉

その言葉が面白い!

ついつい ちびまる子ちゃんのぼやきとダブっちゃう

お気に入りで今は 毎日一番最初に読んじゃう

まだ先が長いので課金するようになったら どうしよう

幸せな気持ちで読み終えました

無料で読めるところまで読んで、皇帝カイテルの顔や娘リアとのやり取りがとても気に入り、続きが気になって課金して全話読み終えました。
    親子愛に弱いこともあり、ニヤニヤしながら(転生設定だからこそのギャグ(若い世代には??だと思われます)を含め)、また、終わり近くは、何度も涙ぐみながら、ハッピーエンドを信じて読みました。
    ここはどうなったの?と気になる部分ももちろんありますが、読み終えて今は幸せな気持ちです。
    他の無料分も色々読んでますが、どのキャラも好みで、登場人物は多いですが、カラーなのもあって混乱なく読み進められたのも良かったです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全3,094件