みんなのレビューと感想「幼なじみはなぜか不機嫌」(ネタバレ非表示)
彼側の作品の方からとんできました。
彼の彼女が髪型全然違うし、絡むタイミングも全然違う。共通のエピソードすらセリフもやりとりも違っていて、あまりにも雑…と思ってしまいました。by polu- 0
表紙の絵が可愛くてキュンとしたので読んでみました。ストーリーは良かったけど、女の子の顔がバランスおかしくないですか?
by あーさんまるもうけ- 0
年上女性の魅力
ヒロインから年上女性の魅力を感じることが出来ませんでした。何も事情を知らないのに、いきなり二階からぬいぐるみを投げつけるシーンで嫌になり読むのを辞めました。
by だんご屋さん- 1
ドキドキ
幼馴染が自分の事をずっと思い続けてくれているなんて羨ましいです。年下の幼馴染がスゴくかっこよくなっているので、是非うまくいってほしいです。
by 友達可愛子- 0
少しやり過ぎ
幼なじみといっても10歳違いで、主人公にしたらお子ちゃま時代の彼しか知らない筈。普通は子守りをしていた感覚ですよね。いくら彼がイケメンになってても、好きだと言われてときめくかなあと思うのが正直な所。彼にしても小学生当時の感情をそこまで引きずりますか、という感じでバツイチ、アラサーのお姉さん相手に拗らせ過ぎでしょう。いきなり彼女と別れるとか少しおかし過ぎる。無理筋の設定に超ありがちの展開は読者を舐めてるのかと思います。
by こころしらず- 2
バツイチ女が10歳以上離れた年下の幼なじみとの恋愛話です。あまりおもしろくなかったので無料分のみ読んでやめました。
by なっぽぽ- 0
稚拙
絵もストーリー展開も稚拙さを感じた。年の離れた幼なじみが成長してカッコ良くなってて自分のことを好きという、とんでもなく好都合(?)なシチュエーションだけど、いい大人が大した葛藤もなく引かれていくのかな、と。
うーん…
主人公が幼馴染たーくんに対して
上から目線だし無神経な言動、
彼女のことをたーくんが好きなの気づかないわけない見え見えの心理描写でわざとらしい。
たーくんが別れた夫に対して言う台詞も臭すぎてドン引き…たーくんの見た目がかっこいいのにもったいない…。by ほんと- 1
うーーん、30代女の妄想?夢?の世界って感じ。実際にはこんな事ないし、もしあっても恋愛感情とは違うと思う。依存に近いような感じかと
中身見てガッカリ。絵が残念過ぎる。表紙は素敵なのに…
by たなははちほり- 0