みんなのレビューと感想「幼なじみはなぜか不機嫌」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

片思い

うわっ
    幼なじみストーリーの良い作品に出会えました❗️
    6話完結

ヒロインはバツイチ32歳で、実家に戻ります…
    隣の家の10歳下のイケメン男子に『出戻り』と言われてしまい…

イケメン男子が小さい頃からズーとヒロインの事好きでした❗️
    キュンキュンしちゃうわ~
    こんな年下イケメン男子から一途に愛されていたヒロインが、羨ましい🤤

10こ下

幼なじみとはいえ10歳年下は、、、結局浮気されて別れそう。
    ちょっと現実的では無い年齢差かな?
    マンガだから、良いかもって思いながら見ました。
    早紀は保にとってお母さんのような存在だった。
    でも、保は早紀を徐々に好きになって、、って感じだけど、、、
    せめて7歳差位が妥当で良い。もうちょっと早紀を若々しくしてくれないと
    釣り合わないし、色んな意味で共感出来なかった。

無料分だけ読みました。
    離婚して実家に戻ったヒロインと10歳年下の幼馴染のお話です。
    よくある幼馴染との恋ですが、10歳も下だと中々恋愛対象として見れないかもしれませんね。
    元旦那がクリスマスに家の前で待ってて、未練がましくよりを戻したいとか土下座していたシーンは、離婚して正解!と思いましたし、その時に保が現れ追い返してくれたのはかっこよかったです。その後の告白はずるい。幸せになってほしい。

保の視点の方のストーリーを先に読んでしまったので、絵の粗さ、展開の雑さ、そこに目がいってしまい、とても残念でした。
    なので、こちらを見て「うーん……」と思ってしまった人は、アンサーストーリー?で描かれている保視点の方の漫画を読むのをおすすめします!
    絵もとても可愛らしくなっているし、展開も丁寧で気持ちの移り変わりもちゃんと描かれていて、読んでいてニマニマしてしまいます。

好きな人の幸せを祈る

全話よみました。

早紀と10歳下の保は幼なじみ。
    ある日、早紀が離婚して実家に戻ってきた。
    立派な青年になった保は早紀に会うとなぜか
    不機嫌。

幼い頃から早紀を好きだった保は複雑な心境。
    それは、近所の神社の絵馬に早紀の幸せを
    祈っていたから…。

保の一途な愛が傷心の早紀を癒す物語です。
    短編だったけど内容が良かったです。

たーくんの一途さ素敵!

10歳年下のイケメン幼馴染と再会。それは32歳になった自分が離婚して実家に帰ってきたから。
    この主人公のことを幼い頃から一途に思い続けてきたたーくんの思い、切なくてたまりません。彼女の魅力がもっと伝わってくると更に感動的になったかなぁ。
    でも、たーくんの顔、好きです。

すごーい!我慢できないの方を先に読んだので、早紀姉目線バージョンもあったんですね。保目線の方が好きかなー

ひとつの恋愛のお話を、男の子目線と女の子目線の2バージョンがあるのですね!おもしろい。男の子目線バージョンも読みたいです。

by bbbon

男の子視線と女の子視線。
    絵も可愛いし、お話も良い。
    年下系すきなので最高です。
    一途な主人公が素敵

by Norio66

毎日無料で4話まで

無料分まで読みました。
    幼馴染みとはいえ10歳差、離婚して出戻って、それを機に一気にアピールしていきます。
    漫画の構図やバランスが悪いため、読んでいてイライラしてしまうこともあります。
    元旦那が復縁を申し出て、幼なじみが自分の思いを伝えて…というところで主人公は、自分の思いに向き合います。
    幼馴染みの行為に対し、過去のいろいろを重ねていますが、あまり感情移入できるエピソードがないのが残念。あくまで第三者的にある主人公の恋愛をサラッと見ている感じです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,662件