みんなのレビューと感想「ママがあたしを撃った」(ネタバレ非表示)
世界の歴史的風俗物
作者さんが得意な歴史的風俗が散りばめられた佳作です。
それぞれ二十世紀アメリカ、帝政ロシアの農村、近世ヨーロッパの劇場、十九世紀のオスマントルコのハーレムが舞台です。
安武先生にしてはキレが今ひとつですが十分に面白いし、こういう分野がお好きな方にはオススメです!
ちなみに自分は大好きです笑by 弟橘-
こんな人、ほんとにいるの?
想像出来ない人間がいるんだなあと思う。自分の尺度だけで人や物事を見るのは本当に狭い視野なのだと思う。何につけても、自分は知らないことがたくさんあると、謙虚さはとても大事だと思う。でないと物事の本当のことは、見えてこないんだな。
表紙
再現ドラマでみたことがあります。実話です。男狂いの母と漫画では扱われてますが、実際は従順な子供が欲しくて言うこと聞かないからみたいな理由だったはず。どちらにしろくそな母。
by パピママ-
外国にありそうで
このアニメを読んでいると外国では本当にありそうな、話だと思いましたが、最近の日本にもありえそうな話なのではないかと思いました。
継続して読もうと思います。by 匿名希望-
恐ろしい
実話を元に描かれたものと言うことで怖さが増した。我が子を手にかけるなど普通の神経では考えられないが底しれぬ闇を垣間見るようで恐ろしい。
by シニョン-
知らない男に撃たれたと嘘をつく母親、自分の母親に撃たれた
そんな恐ろしくてとてもとても悲しい記憶は消えぬまま、そんな事実と向きあいながらもいきていかなければいけないなんてつらすぎるby みみみみみふぁそ-
本当?
自分が育てた子どもを自分で撃つなんて。じゃあ、なぜ今まで育てて来たのか。こんな人間が存在したなんて。
by mikalon-
最低な
毒親。撃った?で売ったの見間違えかと思いながら読んだら本当に撃っていたので衝撃。何故自分の子供を撃てるのか虐待を越えた話
by 鳴くうさぎ-
この作家さんの物語が好きです。
登場人物の心情を書くのがうまいのです。
おもしろいですよ。おすすめです。by ケロン35-
まじのやつですね
この事件を読んだ時は衝撃でした(゜ロ゜;自分でてをだしてそれをあたかも被害者ぶるなんて!鬼ははすぎます!許せない!!
by ぽんた(о^∇^о)-