みんなのレビューと感想「ママがあたしを撃った」(ネタバレ非表示)
ストーリーとしても恐ろしいと思って読んでいましたが、じっさいにあったはなし?なのかな?おんなの怖さと愚かさを見た気がした
by ろんron-
実際にあった事件
悲しいながら本当にあった事件。
人間とは何か、人間とは欲の塊で恐ろしい物体でしかないと思いしらされる話ばかりです。by ささ りさこ-
はは
の中には悲劇のヒロインを演じるものもいるその犠牲にこどもたちがなるのはやはりあってはならないことにだと思った
by ボンボン12-
こんな人、ほんとにいるの?
想像出来ない人間がいるんだなあと思う。自分の尺度だけで人や物事を見るのは本当に狭い視野なのだと思う。何につけても、自分は知らないことがたくさんあると、謙虚さはとても大事だと思う。でないと物事の本当のことは、見えてこないんだな。
この
作者さんの作品は色々読ませて頂いています。絵の感じも好きだし、実録の話は本当に恐ろしいですがつい読んでしまいます。
by ぷーぷぅ-
無料試し読みだけしました。絵がきれいで、好みです。一話ですが、ツカミがよく、先が気になります。
タイトルが意味深です。by 匿名希望-
何かで見たことある
アンビリバボーかなにかで見たことある気がします。実話ですよね。私にも娘がいるので、読み進めるのは若干キツかったです。
恐ろしい
実話を元に描かれたものと言うことで怖さが増した。我が子を手にかけるなど普通の神経では考えられないが底しれぬ闇を垣間見るようで恐ろしい。
by シニョン-
題名通りなら、そんな恐ろしい母親はいないと信じたい。子供のために自分の身を挺して守るのならわかるけど。
外国にありそうで
このアニメを読んでいると外国では本当にありそうな、話だと思いましたが、最近の日本にもありえそうな話なのではないかと思いました。
継続して読もうと思います。by 匿名希望-