みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 親ゆび姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アンデルセンの親指姫や赤ずきんとおもって読むと全然違うので全く別物だと思って読んだ方がいいかとおもいます。
読み終わってからもやもや?するかんじでハッピーエンドじゃないです。
無料分でいいかな?by ここめちゃん-
まんがグリム童話好きで検索してまで読んでますが、本当にグリム童話のアレンジ版が面白いです。絵もグリム童話ならではで良かったです。
by VMI-
子供のころ読んだおやゆび姫とは違う内容。絵はレトロな絵。欲や見栄、立場。
大人の社会バージョンにした内容。by なんとな-
素敵な旦那様なのに
素敵な心豊かな旦那様を置いて、お父様の所に出向いた主人公。おかしな世界に実を置いても違和感を感じないまともではない状態に。でもきっといつか正気の沙汰ではないと目が覚め、旦那様の所に戻る日がきそうな予感が。その前にこどもが生まれてしまいそうだが
by ヒッキ-
美しさって
美しい美しいと言われて育った主人公。
美しさを武器に自分を貶めた皇太子に無事復讐できるのかが見もの。by 556677-
暗い
絵が暗い。内容も暗い。グリム童話はもともとドロドロしたものと聞いたことはあるけど、あまりにも飛躍したドロドロでイマイチなストーリーだったかな
by 乙女座の男-
グリム童話は、本当は残酷な話。と言われていますが、他で見たものとまた少し視点が変わっている気がしました。
by やヤ-
グリム集好きで良く読みます。
かなり、昔話をリアルに書かれているところが好きですね。短編集なのも読みやすいですby ここる12-
女性の
怒り復讐は怖いと思う。泣き寝入りする人、そして復讐に変わり鬼のような心になる。これは誰でもあると思いながら読んでます
by 鳴くうさぎ-
大好き!
まんがグリム童話もう、大好きです!
とにかく、ずーっと読んでいられます。
なんだろう、時間ある限り読み続けます!!by まんがむすめ-