みんなのレビューと感想「いんちきマナー講師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なんだろう、最初はけんおかんすらあったまるいぴよこ3先生の幸薄ーい貧乏くさい絵が。だんだんツボにはまってきました。
by むーむ21- 0
インチキマナーあるある
検索したら出てくるのをさも自分だけが知っているような顔する人。お蕎麦は音を立てるってありますが、他人の耳にうるさいほどはやり過ぎです。
by しまねこねこ- 0
いるかも
意図的には避けてるけど、間違ってるか間違ってないかわからないルール。無闇に押し付けてくる人いますね。
by さまようアヒル- 0
面白かった
無料分だけ読みました。
この方の絵が、見やすくていいですね。
ストーリーもしっかりしてて、面白い。
無料じゃないとこも読んでみようかな。by 匿名希望- 0
面白かった
マナー講師がマナー不足っていうのがかわいそうでおもしろかった。
丼のは生まれて初めて聞きましたから笑いなのかもちよっとわからなかったby 匿名希望- 0
絵が全部
阿佐ヶ谷姉妹にしか見えない…皆おなじ輪郭、髪型ほとんど一緒…特徴があるといえばあるが…すべて同じ顔にしか見えない。
見栄と知ったかがすごいなぁと思いました。
結局、マナー知識だけじゃなくて出身や結婚の事とかも嘘だったし、前々からずっと虚言癖があるようだからまたどこかで嘘をついて生きていくんだろうな。
本当にマナーが良い人は自らアピールしなくても、自然と仕草とか綺麗だなと周囲が感じますね。by 匿名希望- 1
読んでいて、凄く共感する部分が沢山あり、すっきりしました!(笑)。間違ってるのに、えばって教えている人にも読んで欲しい作品ですね。
マウントとる主婦。怖過ぎます。自分の意見を押し付けて正当化する、、普通にいそうだし、友達少なそう。。
この作者の漫画って、とにかくタイトルが面白い(笑)
絵はあんまりだけど、表紙のタイトルにウケて読んでしまいます。
中身もそこそこかな。by 匿名希望- 0