誓い合えない私たち
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

誓いあえないっていうか

分かり合えないって感じですよね。
    まあ、話自体はよくある同棲から結婚に移れない話。昔聞いた話では、同棲から結婚て5%くらいとか。
    婚約くらいまでしてから同棲した方がいいと思いますけどね
    それはともかく彼氏の釣った魚に餌をやらない、でも愛されてると信じて疑ってないところが信じられないです。
    バカなんじゃないですかね?
    とか言いつつ、続きが出たら読むつもりですけどw

by 果恋

昭和だと女性は23歳くらい迄で結婚が世間の常識で25歳だと「遅い!」と言われてた。
    男性でも30歳くらい迄でと言われてた。
    世間に結婚を急がされて、お見合い結婚した人も少なくなかった。
    今も親に結婚を急かされるのは可哀想だと思った。
    彼氏(同棲相手)との結婚は無理だと思う。
    それでも、主人公が一緒に居たいと思うなら、周囲が何と言おうと関係ない。
    ただ、二人とも働いているのに家事は主人公!と思っている彼氏との生活は破綻が来るかも…

主人公に共感できない

お相手がクズなのはもちろんですが、主人公が純粋を装った鈍感女で、イライラする。
    尽くすのがすき、あなたしかいない、人生は全て男の人で回ってる、、感じがなんとも共感しずらい。
    どんなに良いアドバイスもらっても聞いてない。典型的な話を聞いてもらいたいだけで、忠告はスルー。
    私は彼が好き。で乗り越える逞しさと頑固さは
    案外強みかもしれません。

よくある話と思ったら

よくある、彼氏はまだ結婚したくない。でも別れたくない。
    彼女は年齢的にも結婚したくて…という読んでいて息苦しくなるタイプの作品と思いつつも最新話まで読んでしまった。
    ラストに主人公の事を好きな後輩くんの同僚が意味深な事を言ってきて気になる終わり方でした。
    でも最新話の更新が遅かったら忘れちゃうレベルの作品ではある笑

彼が寄り添えないタイプ
    仮に夫婦になっても主人公辛いよ。
    自分をわかって欲しい主人公にとってはパートナー失格だと思う。
    後輩くんと上手く行く方がハピエンになるよね(後輩くんに裏の顔があるならダメだから今のところ暫定的にアリってことで)。主人公の心境変化もあったみたいだし。
    8話まで読みました。

同棲長いのに

同棲長いのに結婚の話も子供の話も逃げる男はあかん。
    てか、生でいいよって女が言って男が間違いがあったら困るって言うのないわ(笑)遊びじゃん(笑)

よくある話

自分一筋!と信じ込んで、彼女の気持ちを慮れない彼氏。
    結婚に対して腹括らんくせ、どこから来ますのその自信?と聞きたくなる。
    純朴な後輩といい関係に?とよくあるパターンかと思ったら、もう一人の後輩くんに忠告されて。
    ちょっと先が気になります。

ありがち

結婚を意識する男女のリアルな部分が上手く描かれていて面白いと思ってました、が、こーゆー漫画のあるあるパターンで主人公を想う後輩が出てきてから興醒め。ありがちなパターンは見たくなかった。じゃあもうその後輩と結婚すりゃいーじゃん、としか思えなくなるからね。つまらん。そして彼氏と友達が繋がってる事知らずにのパターンも気持ち悪いから見たくないな。

イマカレマジ無理

いやいや。
    イマカレさん。
    貴方にヒロインちゃんの行動に怒りをぶつけていい要素なんて何処にも微塵もないから。
    ヒロインちゃんはヒロインちゃんなりに頑張って声を挙げてるのに基本自分が優先でヒロインちゃんのことを考えもしないんだからさ。違う人に目を向けて何が悪いの?
    そして同僚と食事に行って何が悪い??
    お弁当もあなた要らないって言ったでしょ。
    あんたが欲しいのは彼女という名の家政婦だろうが!
    早くヒロインちゃんを解放して!!

前髪切ってください

離婚した友達の結婚話を聞いて、結婚できたことが羨ましい……って言ってるのに、彼氏とじゃないと結婚したくないって変じゃない?
    よく分からん。
    そんなに結婚したいなら結婚相談所でも行ったら?
    髪型どうなってる?
    前髪切った方がいいし、会社に緩くシュシュだけでまとめるのやめたほうがいい笑
    生活に疲れたおばさんですか?

偏見ですが、前にエロ漫画でも描いてました?
    胸大きく描きすぎだし、画力ないからそうなのかなって思いました
    あと、なんで鼻がないんですか?