途中までしか読めてないけど、煮え切らない彼氏と付き合う辛さが痛いほど分かります。他にいきたくなる気持ちも。

なんたも

複雑です
    悲しい気持ちしか残りませんでした
    違う作品でお口直ししたいと思います
    無料でよめるのはよかったです

29の男女の機微

長く同棲すると、すれ違い、結婚に至らないカップルもいる。その王道を行っている2人。取り巻く周囲の人間模様も加わり、結ばれるのか、別れるのか、無料の巻ではまだわからない。

一気読み

続きがきになってしまって無料分読んだ後に続けて課金。
    主人公にも問題はありそうな点がちらほら。
    ラストどーなるのか展開が気になる。

気になってしまい、購入。
    友達の視点からも描かれていて、面白い。
    まだ全部読んでないが、どうなるのか気になる。

時間の無駄

こんな男と一緒にいる時間が無駄。ダラダラ付き合っててもお互いのためにならない。29歳って女にとって大事なターニングポイントだけど、先の人生を考えたらまだまだこれから。人生の時間を無駄にしてるだけ

リアルな感じのストーリーで面白かったです。一気読みしました。主人公がどうなるのか、それぞれ周りの人たちのストーリーもしっかりあるのでみんなの未来がどうなるのか知りたいです。

最終的には別れた方がお互いに不幸にならないと思う。29才同士の4年に渡る同棲。学生時代からの10年に及ぶお付き合い期間。男性に結婚するのは早過ぎる発言にドン引き

主人公:長年付き合っている彼氏が結婚には消極的でモヤモヤした毎日を送る。
    里子:結婚を夢見ていたが現実は甘くなく、離婚したシングルマザー。
    成田:結婚や出産に興味がないバリキャリ。
    この3人は飲み仲間。
    それぞれの立場から見た意見もあって面白い。

主人公の「結婚したいけど誰とでもいい訳じゃない」というのはとても共感できる。この人と結婚したいのに何故彼は乗り気じゃないのって思いと、別れた方が幸せになれるかもしれないけど、情や万が一の期待もあって一歩踏み出せない感じとか。

友達は結婚の厳しさや現実を思い知っているけど、主人公の気持ちを尊重してくれている。結婚は失敗だったけれど、かけがえのない存在(子)がいて後悔はしていない。風当たりや周囲の目がしんどいけど、なんとか前を向いている感じ。

もう1人の友達は結婚等にまったく興味なし。仕事が面白くてどんどんキャリアアップしたいけど、周りからは「結婚はまだか」「どうせ腰掛け」など、女性への特有の声掛けに一社会人として認められていない事に腹立たしささえ感じている。

女性の置かれている問題をこれでもかと詰め込んだ作品です。

胸が苦しい

彼氏とも友達とも、関係性がリアルに描かれており本当に生々しくて読んでいて心がヒリヒリします( ˊᵕˋ ;)
    でも、これは漫画なんだけれど現実に近い感情や関係性だよなぁと目が離せません