みんなのレビューと感想「異世界魔法は遅れてる!」(ネタバレ非表示)

導入がすこし粗い……かな。

最初はずっと???のまま読んでいました。
    主人公の性格が全然つかめないし、なんか頭良いのかバカなのか、クールなのか優しいのか全然わからんのです。
    現代の魔術師って設定も最初???だったし。

無双出来ることわかったなら変な意地張ってないで友達に協力してとっとと無双して魔王?倒してこの世界にいる人の協力態勢整えてから帰る道探したほうがいいんじゃない?と単純に思ったので、どうして敢えて敵を作って一人行動することを選んだのか、そこの裏付けが導入部で全然語られなくてのめり込めないかな……。

作者が描く設定が読者にあまり伝わらない導入部分になっているので、最初で挫折する人は多そう。
    続けて読んだら面白いのかもしれないですけど。
    丁寧に描きすぎると説明臭くなるし、独りよがりの説明だと???になるし、漫画って難しいですよね。

ん?

無料掲載の範囲内でしか読んでませんが、
    主人公が、途中から別人じゃないか?
    って感じ。
    異世界シリーズで
    普通、底辺→チートは結構好きなんですが、
    選民→選民
    は何だかちょっと白けちゃうかなぁ。

ちょいちょいある、お色気意識の下着カットも不要な気がするし、ヒロインにあんまり魅力を感じないかなあ。

話の筋道が一貫してなくて余り面白くない

キャラは可愛いし個性もあるが、何をどうしたいのか話の筋道が明確ではない。作者だけが頭の中で理解してる感が強い。こう言う漫画は細切れで読むのに適していないと思う。

違和感

内容的には少年漫画によくあるような勇者や魔術師、異世界だけど
    どことなくただよく言葉をこねくり回した言い回しはどこぞの国を彷彿とさせる
    タイトルもそうだけど…
    主題がつまらない

最初の3話で離脱

少年マンガカテゴリーだからなのか、普段読んでいる異世界モノより話の展開が遅く、セリフも誰のものだか分かりづらく、読み進められなかった。絵は好みだったので残念。

ぐだぐだ勝手な事を言う奴らばかりなので気分が悪くなり、読み進める気が失せました。
    まぁあんまりお話も進まないし、自分的に「おっ!」って感じで食いつく要素も感じられず…

最初は、おっ!面白いじゃん!って読んでましたけど、だんだんヒロインの子がウザくなってきました。あと、主人公はチートなら、ぶっちぎってチートであってほしい。

もはや過多を通り越した異世界モノ。ご都合主義で新しい趣向はほんの少し。主人公もちょっとよくわからないキャラで惹きつけるものが今のところないかな?

ファンタジー

回りくどくて途中から読むの放棄して流してしまいました…説明多いので苦手だと辛いかもしれませんが設定なので好きな方にはおすすめです!

あんまり面白くない

正直、あんまり面白くない。。見せ場が少ないのもあるし、おれツエー的な要素が少ない。変に隠してるし、派手さにかける。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件