みんなのレビューと感想「異世界魔法は遅れてる!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔法

魔法名が恥ずかしすぎる。かなりの厨二感を感じるマンガ。魔法名がもっとなんとかなったら星4を付けたかな(⌒-⌒; )

好きな漫画でした。

好きな漫画でした。異世界の魔法と現在の魔術の入り混じった世界も真理が同じであれば現象も同じだということがとても面白かったです。

異世界

よくある異世界的なお話!と、思いつつも勇者として頑張らない主人公面白い!
    いや、実際自分も異世界なんて行ったらひたすら帰る方法探すと思う!(笑)

内容は

良い。タイトルから分かる様に傲慢で俺ツエー系です。鼻につく一歩手前なので楽しく読めてますし、絵も綺麗。

だんだん面白くなる

導入は少し雑だったかなーとは思いますが、おそらくそこはそんなに重視していなくて、現代の魔術師を活躍させたかったし、結局は無双させたいんだなって思う作品。
    でも、キャラを無双させたい欲はすごくわかる。
    わかるので、なんだかんだで読んでしまいます。

なんとなく

無料部分を読みました。なんとなく自分の琴線には触れないので読み進めるのは躊躇します。つまらないわけではないのですが…。ごめんなさい。

水明くんいいキャラですね。好きです。
    主人公だけど、決して良い人じゃないところも、私としては好ましいです。

絵はキレイだけど

タイトルほど主人公が無双する話ではありません。
    それよりも新しく出てくるキャラが、揃いも揃って何がしたいのか説明不足で、よく分からないというのはどうなんだろう。
    それに強さの格付けに?を感じて、何だかなーと感じます。
    絵はキレイなんだけど、主人公にブレがあるのは直して欲しい。
    もう少しスピーディか、丁寧に話を進めて欲しいです。

この手の話は、主人公がイキらなあかんルールでもあんのかね?女の子相手にイキっててくそダサい主人公だわ。

面白いと思ったのですが

似たような絵柄、似たようなストーリー、似ている主人公が多すぎて埋もれてしまう。
    面白かったのですが、ポイントを購入して全て消費するほどではありませんでした。