みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んだことありそうな、なんちゃら小町を集めて話にしたような
    でも絵が綺麗なので読んでいますが
    この後起こる事件もラストも何となく想像できてしまいます。

切ない

不妊とか高齢出産とかのお話です。旦那さんが年下だし、余計に協力し合うの大変ですよねぇ。まだ読み始めたばかりですが、幸せになってもらいたいなぁ。

絵も綺麗で読みやすいです。
    私も高齢出産だったので、無事に産まれてくるまで毎日不安でした。この作品を読み、全てが奇跡だったんだなと改めて思いました。

むずかしい

現実的な漫画で子供が出来ないって本当に辛いし実際に経験しないとわからない気持ちです。どうか子供を授かって幸せな人生を送れますように。

不妊治療の経験はないけど、夫婦の温度差や、女性側の精神的肉体的負担が伝わってきて、重い気持ちになる。夫婦の支えがないと乗り切れない重い問題。

高齢出産。。。
    仕事頑張ってるとそうなるし
    子供産んでもワンオペだし
    日本ってほんと子育てし難い。
    もっと安心して子供が持てたらいいのに

by BKFUK

出産は奇跡

妊娠して出産して、赤ちゃんが笑って泣いて、ハイハイして、つかまり立ちして歩き出す。全てが当たり前ではなく、奇跡なんだと思う

無料化

もう無料化はされないんですかね?ストーリーが面白く出来ているので、以前のように無料分があればもっといいのになーと思いました。

なんのパーセンテージなんだろうと思い読んでみました。
    これほ結構自分の年齢と重なってきついかもしれません。
    リアルな数字が重いです

妊活は精神的にも体力的にもつらいとよく聞きます。医学が進んでも、倫理的な問題も多いと思います。2人目不妊も深刻な問題ねわすね