みんなのレビューと感想「愛蔵版 花咲ける青少年」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
タイトルだけみてると?どんなストーリーか?で興味なくスルーしていました。ふと表紙の衣装にひかれ読んでみると、現実離れしたお話しではあるのですが、花鹿の発する言葉がなにか心に染みると言うか心が満たされるかんじです。最後まで読んでしまいました。
by なお24- 1
懐かしい
めちゃくちゃ懐かしい。
文庫本を持ってました。
当時、ほんとに続きが待ち遠しくて。
また改めてドキドキしながら読んでます。
客家や華僑というのもこの作品で知りました。by 十月桜- 2
懐かしい
子供の頃よく読んでいました。主人公のかわいい所とカッコいい所が大好きで毎回楽しみにしていました。これからも応援しています。
by 学生さん- 0
面白い!
やはり樹なつみ先生は別格!どうしたらこんな話が作れるんだろう…。他の話も大好きだけど、これも面白い。続きも読まなきゃ
by 紫月蘭- 1
以前試し読みで気になっていました。
続編もこちらから試し読みで、知りました。
無料で沢山読めるので楽しみです。by PONpon- 0
大好きな作品
懐かしさのあまり読んでしまいました。30年ぶりに見ても立人やっぱりカッコいい!美男美女、お金持ちばかりで超絶別世界ですが、ここまで来ると気にならない(笑)オススメです!
by たたささ- 0
おもしろいのは間違いない!
華やかでドラマティック、メインキャラクターは一般人とはかけ離れた世界の人だけど魅力的で、連載当時ハマっていました。
設定やストーリー・キャラは申し分ないけど、この頃から少し絵の雑さが見られる時があって、それが少し残念でした。by ふくsun- 0
大好き作品です
高校時代、読んでいましたよ。カジカの父や祖父が大好きです。夕日が好きな私はこの本をきっかけにもっと好きになりましたよ。
by namidon- 0
な、懐かしい!
初期の頃の樹なつみ先生の絵もすごく好きだったので懐かしいです。お祖父さんの代の話から、その後の話まで、、、美男がいっぱい出てくるのもあって見応えあります(笑)
by 匿名読者- 1
懐かしの作品です
とにかく、立人がカッコいい!!!
ほかにもユージィンやルマティ等々いい男がてんこ盛りで出てきます。お話は現実離れしていますが、架空の国の話がとてもリアルに感じられるくらいプロットが良く練られています。
ただ、主人公の花鹿に魅力が最後まで感じられなかった。総じて女性陣に素敵な人がいないのは何故なのか・・・by じゅげむのすずかけ- 1