みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)

フリーレンかぁ...アニメはよく見てたけど原作はあんましみてないからねぇ、話の内容はわかるけど、実際読むとわけわかめ
by ZAKKI〜-
続きが気になる
アニメも見ましたが漫画も良い◎
仲間の寿命の違いから人生の時間の大切さを学んだり、どうすることもできない切なさを知ったり。by フリーター。-
不思議
主人公であるおばさんみたいな人が1000年以上も生きているのが不思議。あと、なぜ1000年以上も前の記憶が残っているのかも不思議。でもそういう存在がいるから物語が面白くなっている。
by スラカス1-
アニメの方から入りました。
友達からすすめられて読みました。
戦闘の方はあまり好ましい感じではないですが、キャラ同士のやり取りが楽しくていいと思います。by めちゃコミありがとう-
前評判ほどではなかったかな
あまりにも評判が良いから読んでみました。が、思ったよりも私にはハマらなかったです。確かに設定が新しい感じなので新鮮でしたが、良くも悪くも波がないストーリー。感情揺さぶられるようなことも無く、ずっと切なさと優しさが交わる空気感。
絵も上手いようなイマイチなような…。一見線が細くてキレイですが、モンスターとかの描写は慣れてないのかなーという印象。
ということで、好みが別れる漫画だと思います。by まきおさま-
深い
イラストが綺麗で好きです。エルフになってみたいです。いろいろ考えさせられるお話です。かわいいのに、ツッコミも鋭い。
by T.'s-
びみょう
すごく褒める人もいるんですが
絵がちょっとこまかすぎて
目が疲れてしまうんですよね
これが今時の人気とはいえ・・・by メルダース-
ヒンメル
ヒンメルがイケッメンでドキドキしました!!❤️アウラもなんだかんだで大好きですでも推しはシュタルクです!
by Puり-
切ないお話に、引き込まれて行く・・・
これは、ヤバイやつだw知らないうちに無料分が終わって、課金に行ってしまうだろぉ。(マテ
心を鬼にして、レビューを書いて、無料分途中でサヨナラしようと思っています。
絵は雑に見えますが意外と細やか・繊細さも・・・心にしみわたる様な(ストーリーも含めて)
暫定、☆3ですにゃぁ。by OK猫にゃん-
ステキ
アニメも途中まで見ましたが、独特のストーリーで面白いです。何百年も生きられる主人公と、数十年で死んでしまう人間と触れ合うことで主人公が成長していくのが楽しみです。
by エミリ☆-