葬送のフリーレン

評価5 71% 1,130

気になるワードのレビューを読む

861 - 870件目/全1,594件

面白い!

アニメ化したしと、何となく無料分を読み始めましたが、面白い!すごい盛り上がりはないし、淡々と旅が進んでいくんだけど、徐々にフリーレンのことや魔王討伐の時の思い出が明かされていって、引き込まれます。

フリーレンカッコいい!

何気なく読んでみましたが、名作発見です。ストーリーの一つ一つに感動があり、笑いあり。とにかく一見冷たそうなフリーレンが純粋でカッコ可愛い!もっと読みたいです!

個人的には凄く好きな漫画です。

評価が高いので気になってたんですが、あらすじを見た感じはそそられず…ずっと読んでなかったんです。
    ちょっと試しに読んでみようかなと思ったら。
    何これ!!泣けるじゃん!!
    1話で泣かせられた漫画は初めてかも。気付いたら泣いてた、そんな感じ。
    物語は淡々と進んでいきます。少年漫画は有名どころしか読んでませんが、バトル漫画が多く、勢いのある感じが多いですが、これはそうゆう漫画では無いですね。
    RPGのストーリーだけを追ってるような、小説を読んでるようなそんな感じ。それを良しと捉えるかは人それぞれですが、私は面白いなと思います。
    今から感動しますよー!とあおられる感じが無く、すっと言葉が胸に落ちてくる感じ…。
    表現が下手ですみません。
    普段、少年漫画を読まない方も読みやすいのではないでしょうか。
    昔好きだったロード・オブ・ザ・リングを思い出させて頂きました。
    無料分が終わってしまったので、課金して読んでいます。

アニメから来ました。

テレビアニメで観て以来、原作が読みたくなりました。
    世界観が良いですよね?

金曜ロードショーで初めて観ましたが、なんかロープレゲームの作品がアニメ化されたような話ですごく良かった‼️

はまる。

無料だったので、読んでみました。
    冒険ものかなー?って思っていたら、それ以外の人間模様?だったり、過去のことだったり出てきて、とても面白いです。

とても丁寧な絵で、独特なリズムの展開。先が読めそうな気もするのに、毎回の満足度がとても高いです。アニメも世界観を壊してなくて、先がとても楽しみです。

説得力があるストーリー

フリーメンという魔法使いが、長生きで強くてかわいいのだけれど、他が人間たちで、やがて死んで行くのが悲しい。でもその後どうなるのかに話を持っていくことで、新たな出会いや過去を見せていくストーリー展開が上手い。

物語の続きみたいな!?

勇者の冒険と思ていたら勇者の一員であるフリーレンのその後の物語のような話になり、それがまた形を変えて勇者一行となる不思議な物語だが、主人公がその中で変わっていく様がとても興味深かった。

飄々と旅する物語

初めはどんなかなと思っていましたが、旅が進み仲間が増え、フリーレンの人間味(エルフ味?)が出てきて、仲間っていいなと思います。弟子たちの成長も楽しみ