みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
セリフが必要最小限
作者さんと漫画家さんがすごいのか、
セリフが必要最小限しかないのに響くし、伝わる。
余計なものを削ぎ落としてる。すごい。by れんれん2121- 0
ふと読み始めたらハマりました!アニメも主題歌もすごく良いし、原作も読み進めていきたいです。すごくおすすめ。
by ゆんゆんゆん5- 0
新鮮
話題になっていたので、ついに読み始めました!
冒険の後の話、そして感情や時空が人間と違う話、新鮮で刺激的ですby 赤白青- 0
不思議な魅力がある
タイトルは聞いた事があり、読み進むうちに魅了された。
長い年月を生きるエルフと短命な人間との情感溢れる物語。by みっちゃん98- 0
人間らしさに気付く旅!
絵が好みなのと、『葬送』という言葉に惹かれて読み初めました。内容が全く分からなかったし、最初の場面が魔王を討伐した後のストーリーだったので、『最初の何話か読むのを飛ばした』と思ってました。でも後から、これは魔王討伐の後のストーリーなんだと気付きました。
それではちょっとつまんないかな?と思って読んでたら、今までのコミックにはない魅力が満載で、読み始めて良かったです。人間の何倍も長生きするエルフのフリーレンが3人の仲間と魔王討伐の旅を終えて新たな旅へと・・でもそれはフリーレンが人間らしさに気付く旅!!もともと魅力的なキャラクターだけど、機会っぽかったフリーレンが、表立ってはあまりかわらないけど、どんどん変わっていくのが素敵です。でも、登場人物みんな魅力的なので、どんどん引き込まれていきます。こと後は自分で読まれてから・・
早く最後まで読みたいと思える作品です^_^by となりのみっちゃん 63- 0
アニメ化
アニメ化しているので読み始めました!
同時にテレビアニメ放映も観てます。
初めは、飽きそうつまんないと感じたんですがやっぱり面白い!by 4045- 0
独特
まだ無料分途中です。有名だけど読んだことがなく、無料で出ていたので読んでみました。独特な始まりに、独特な話。なんと表現していいかわからないのですが、ステキなお話です。
人間,ドワーフ,エルフ!ホビットは居ないのかなぁ!無料なので読んだら面白かったので続きも読ませて貰います!
by 三國志- 0
流行ってるから読んだけど、
おもしろい!!!!
たまらなくおもしろくて切ないです!
フリーレンの言葉もささるものがあるし、
ヒンメルもカッコいい!by うめうめうめ- 0
アニメから
アニメからはまりました。
のんびり旅しながらも、ちょいちょいバトルがあるのがいいですね。
これからの展開に期待。by ひでじぃ- 0