Twitterで

PRとして流れてきたものを見て興味が引かれて読んでみたい!
    もっと知りたいと思って来ました。人間とエルフでははるかに寿命の差が違う。
    勇者は、それを知った上でまた会おうとまた流星を見ようと約束する。
    その仲間の少女は、疎くまだ若い(エルフとしては)事もあって、別れの時に後悔したというのが印象深い。

冒険者好きな方に

視点をかえた書き方で、あまり無かった感じでおもしろい。寿命が長い主人公の感情が表れる時も良いし、小動物みたいでかわいい。

とても話題になっているので読んでみました。
    確かに今まで無かった冒険ものの題材で
    パーティー、エルフ、魔王、魔法などの単語が出てきますが
    RPGをした事がある人なら女性でもすっと物語に入っていけます。
    絵は普通に読みやすいし上手だと思います。
    内容も面白かったです。

by 紗佑

イチオシ

絵も幻想的で素敵ですが、話も良い。勇者たちのその後ってのも斬新だ。さらーっと読める割には心を打つ話が多い

アメトークの漫画大好き芸人?で紹介されていて少し気になったので読んでみることにしました。視点が普通のとは違い楽しめました!

アメトーークで紹介されてて気になり読んでみたらまさかの最新話まで一気読み!!魔王を倒した後でしかも勇者は早々に天寿を全うするし、話続くんかいっ?!って疑ってごめんなさい!すごく面白いし、時々回想で登場する勇者ヒンメル御一行が良い仕事してる。

どこか

どこかであるような切なくて幸せなストーリー。別れる悲しみと出会う幸せ。キャラクターの思いに共感や感動が生まれる作品です。

感動しました

アメトークを見て気になって買いました。
    噂通り感動できる素敵なお話でした。
    またゆっくり読んでいこうと思います。

魔法使いのフリーレンが過去に勇者たちと巡った旅路をたどり、思い出す事により仲間の言葉の意味を知り、成長していく過程が絶妙で心地好く胸を締め付けられるいいお話です!今までになかった漫画だなー、というか、老後のヒンメルが縮み過ぎてて笑った!

テレビで紹介されてるのを見て、検索して読みました!うんうん!!気になる内容です。まだ少ししか読んでませんが、噂通り気になるストーリーです◎