【ネタバレあり】葬送のフリーレンのレビューと感想(7ページ目)

葬送のフリーレン

評価5 71% 1,119

切ない

魔王を倒した後から始まる物語で、序盤の方で人が死んだいってしまったけど、フリーレンの思い出(?)みたいなところでヒンメルとかが出てきてくれるのは嬉しいけれど、切ない部分もあって面白い作品です。

切ない

この物語は1000年以上生きたエルフの主人公フリーレンが魔王退治後の世界をもう一度旅する物語です。若い頃(フリーレンにとっては、まあ、ね)には気づかなかった勇者・ヒンメルへの気持ち。ヒンメルが死んでから、人間のことについてもっと知りたい、と思い旅に出ます。
    道中に魔王退治に一緒に出た仲間との思い出がちょくちょくと出てきて、そこでのフリーレンの顔つきにグッときます。そして、なんといってもヒンメルとの思い出。とても切ないけと笑えるし読む手が進みません。

アニメから

何気なく手を伸ばしたアニメに盛大にハマり、ついに漫画までやってきました。

時に切なく、時に汚く揺れ動く繊細な感情は普通は登場人物の言葉で書き起こされることが多いのですが、当作はあまり文字に起こさず、惜しげなく大きなコマを使用して感情の一つを表現されている斬新な所が印象的です。全体的に雰囲気が緩く、それでいて設定は何より精密な、丹精込めて描かれたこの作品に文字通り“一目惚れ”しました。

by yum0

淡々と

登場人物たちが皆、淡々としているのが少し苦手ですが、それが気にならない方は大丈夫だと思います。個人的にはアウラ編の牢獄の場面のフリーレンが大好きです。

そりゃ人気がでるわ

初めて読んだ時から画力の高さというか、繊細な絵の上手さに驚きました
    あとは題名の通りに生きる時間の違いによる出会ってきた仲間や人々との色んな思い出に、切なさや救いがちりばめられた良い話なのに穏やかな空気感や笑いもあり嫌な気持ちになることが少ない安心して読める話だと思います 勇者パーティー以外も良いエピソード多すぎん?
    一番好きなキャラはシュトルツで、一番男前だわ

フリーレンはそっけないようで、仲間思い。フェルンの誕生日プレゼントを真剣に選んだり、仲間が喜んでる姿に嬉しくなったり。人の温かさに触れられる漫画です。

勇者パーティー

ハイターは僧侶なのに酒が好き。
    フリーレンは1000年以上生きている?
    ヒンメルは王様にタメ口たたいて処刑されかけたことがあったとか。
    魔王を倒した勇者パーティーの物語です

by SHIONN

絵も好き。

魔王討伐後の長生きエルフ、フリーレンの次の旅のお話。
    もうすでに剥げちゃって老いて死んでしまった勇者ヒンメルや仲間たちとの思い出が随所に出てきて、フリーレンの記憶に生きているところが好き。
    絵もきれいで好き。
    とにかく好き。

随所に思い出が

しょっぱなから、老けてハゲていなくなってしまったヒンメル。
    一緒に魔王を倒した仲間も減ってくけど、旅する中で随所にヒンメルたちとの思い出が。
    ヒンメルはただのナルシストじゃなくて、いつか1人になるフリーレンのために銅像を残してた。。。愛だなあー。
    また会えるのかなあー

すごすぎ

青のなんていう花かは忘れたけど、あの花の前で薬指に指輪をはめてあげるヒンメルのメンタルがすごいぜ。まじでかっけぇ

by 無為