みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 4話無料/毎日無料で20話まで(2026/06/07 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/05/12 0:00まで)
面白いです
いつも冷静で感情が動かないように見えるフリーレンが、かつての仲間との旅路をもう一度辿り、その過程で過去の冒険の思い出を懐かしく思ったり、新しい仲間との冒険を楽しむことによって、少しずつフリーレンの感情が動いていく。1000年以上を生きるエルフのフリーレンにとってはたった10年の冒険だったけど、それが彼女の人生や考え方を大きく変えることになった。宝物のような大切な物語。
by 鬼ヶ島とめ子-
これはハマる
話題になってたから気になって読んだけど話がほんとに面白い。そしてフリーレンが超可愛い。こんなんハマるでしょ、アニメも絶対見る!!!
by ごりらちゃむちゃむ-
すき
フリーランの回想とかで途中途中出てくるヒンメルが大好きです
かっこいいのに可愛くて、沼って感じです。フリーレンへの無償の愛とか、銅像を立てた理由とかほんとに大好きですby Z..-55-
人のことを知りたい
人の感情や人となりなんて、気にしなかったフリーレンが、仲間との別れによって知ろうとしていく。
新たな仲間との出会いがさらにフリーレンに何かを教えてくれる。フリーレンじゃなくても、人は知らないことだらけだと思ったby くすりやのこ-
作画がとてもきれいでさまざまな魔法が見れてとてもおもしろく後日譚の物語という設定も読んでておもしろいです
by ゆきみjp-
ポーカーフェイスでの戦い
戦士以外はあんまり「うおおお!」とか叫ばずに淡々と戦闘するスタイルが意外で、お気に入りです。アニメも見てみたい。
by ゆいともま-
<(´⌯ ̫⌯`)>
人の気持ちに疎いフリーレンに、ニンゲンに興味を持って持たせたヒンメルすごい✨いつかフリーレンにあって、好きな魔法聞きたい♡
by Nln-
5話まで読みました
私は、漫画試し読みを読み、アニメをみて、
再び漫画を読み始めました。
話を急ぎすぎず、詰め込みすぎない空気感。
フリーレンの 強くかっこいいところ、
面白いところ、かわいいところ。
読んでも疲れることなく、ほっとする
自分に故郷があるならば 故郷に帰った気がするお話です。by すばらし-
フラーレン大好き
感情がないと思われてた魔女が、人を知りたい、と、人の心に近づいてゆく。そのさまが自然すぎて、仲間との思い出が尊すぎて。、
by ズーニー-
アニメから見始めたけどやっぱ1話が悲しかった😭話を読んで行くにつれてますます思う、ヒンメル本当に生きて欲しかった߹ ߹*
by どこかの草-